الثورة _ سامر البوظة:
يواصل الاحتلال الإسرائيلي اعتداءاته على بلدات ومدن الضفة الغربية، بالتوازي مع حرب الإبادة الجماعية التي يشنها على قطاع غزة لليوم الـ318.
وذكرت مصادر إعلام فلسطينية أن قوات الاحتلال اقتحمت اليوم الاثنين حي المريج في مدينة نابلس.
وأفادت المصادر بأن قوات الاحتلال اقتحمت بأعداد كبيرة مدينة نابلس، من المحورين الغربي دير شرف، والشرقي شارع القدس، واعتقلت عدداً من الشبان الفلسطينيين بعد الاعتداء عليهم بالضرب، كما قامت بمداهمة منازل الفلسطينيين في شارع المريج وتخريب محتوياتها، وسط اندلاع مواجهات أطلقت خلالها قوات الاحتلال الرصاص الحي على الفلسطينيين ما أدى إلى إصابة العشرات منهم.
واقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، منطقة واد حسن الزراعية شمال قرية كفر راعي المحاذية للطريق الواصل إلى قرية صيدا، جنوب جنين، وأجرت عمليات تمشيط واسعة بين كروم الزيتون، واعتقلت عشرات الشبان الفلسطينيين.
كما اقتحمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، قرية برطعة شمال غرب جنين، وداهمت عدداً من المنازل، وعبثت بمحتوياتهما، واستولت على مبالغ مالية.
في غضون ذلك، هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم بناء سكنياً في بلدة الرام شمال مدينة القدس المحتلة، وذكرت وكالة «وفا» الفلسطينية أن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة برفقة ثلاث جرافات، وهدمت بناء سكنياً مكوناً من أربعة طوابق.
وبينت الوكالة بأن قوات الاحتلال هدمت بناية من أصل 17 تم إخطارها بالهدم، لمصلحة الشارع الاستيطاني الرابط بين الحاجزين العسكريين شمال القدس المحتلة.
في السياق ذاته، هدمت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم ، منزلاً وحظيرة أغنام في قرية فروش بيت دجن شرق نابلس، وفي قرية باقة الحطب شرق قلقيلية، أخذت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الاثنين، قياسات منزل تمهيداً لهدمه، حيث تبلغ مساحة المنزل ما يقارب الـ120 متراً مربعاً.