الغيابات شبح يهدد طموحات عرب آسيا في التصفيات المونديالية

الثورة – ميسون مهنا:

تستعد مجموعة من المنتخبات العربية في قارة آسيا، لاستئناف رحلتها من أجل التأهل إلى مونديال (2026) من خلال انطلاق الجولة الأولى من التصفيات النهائية، اليوم الخميس.
ومن المقرر أن تستمر التصفيات الآسيوية المؤهلة إلى مونديال (2026) حتى حزيران (2025) وتضم ثلاث مجموعات، كل مجموعة تتكون من ستة منتخبات تتنافس على بطاقات التأهل إلى كأس العالم في نسختها الثالثة والعشرين، والمقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك. وتعاني جُل المنتخبات العربية العديد من الغيابات ولأسباب مختلفة، الأمر الذي يهدد طموحاتها في الخروج بنتائج إيجابية، في بداية مشوارها بالتصفيات.
وقبل مواجهة نظيره الكويتي على استاد عمّان الدولي، سيفتقد المنتخب الأردني نجمه المحترف في صفوف الشرطة العراقي، محمد أبو زريق، بعد تعرّضه لإصابة بتمزق في العضلة الخلفية، من جهته، سيخوض الأزرق الكويتي اللقاء في غياب كوكبة من النجوم، ومنهم يوسف ماجد وخالد صباح، إضافة لمبارك الفنيني وغيرهم.
وفي المجموعة نفسها، مازال أحمد فرحان الغائب الأبرز عن كتيبة منتخب العراق، الذي يستعد لاستضافة نظيره العماني في البصرة، بداعي عدم الجاهزية، في الوقت الذي قرر فيه مدرب أسود الرافدين، الإسباني خيسوس كاساس، إبعاد حسن عبد الكريم ومحمد قاسم وباشانغ عبد الله وأكام هاشم وهيران أحمد، لعدم القناعة الفنية.
وأعلن الاتحاد الإماراتي لكرة القدم، استبعاد كل من سلطان عادل ومحمد جمعة، من قائمة المنتخب الأول، لعدم اكتمال الجاهزة الفنية للأول، والتحاق جمعة بالخدمة العسكرية، يذكر أنّ منتخب الإمارات يستعد لمواجهة قطر.

آخر الأخبار
حرائق اللاذقية الأكبر على مستوى سوريا... والرياح تزيد من صعوبة المواجهة تحذير من خطر الحيوانات البرية الهاربة من النيران في ريف اللاذقية مدير المنطقة الشمالية باللاذقية: الحرائق أتت على أكثر من 10 آلاف هكتار عودة جهاز الطبقي المحوري إلى الخدمة بمستشفى حمص الوطني الشيباني يبحث مع وفد أوروبي تداعيات الحرائق في سوريا وقضايا أخرى تعزيز دور  الإشراف الهندسي في المدينة الصناعية بحسياء وحدة الأوفياء.. مشهد تلاحم السوريين في وجه النار والضرر وزير الصحة يتفقد المشفى  الوطني بطرطوس : بوصلتنا  صحة المواطن  الهيئة المركزية للرقابة والتفتيش بريف دمشق  تعقد أولى اجتماعاتها  لأول مرة باخرة حاويات كبيرة تؤم مرفأ طرطوس  فروغ المحال التجارية والبحث عن العدالة.. متى ظهرت مشكلة الإيجار القديم أو الفروغ في سوريا؟ وزارة الإعلام تنفي أي لقاءات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين معرض الأشغال اليدوية يفرد فنونه التراثية في صالة الرواق بالسلميّة تأهيل شبكات التوتر المتوسط في ريف القنيطرة الشمالي مُهَدّدة بالإغلاق.. أكثر من 3000 ورشة ومئات معامل صناعة الأحذية في حلب 1000 سلة غذائية من مركز الملك سلمان للإغاثة لمتضرري الحرائق بمشاركة 143 شركة و14 دولة.. معرض عالم الجمال غداً على أرض مدينة المعارض مناهج دراسية جديدة للعام الدراسي القادم منظمة "بلا حدود" تبحث احتياجات صحة درعا "18 آذار" بدرعا تدعم فرق الدفاع المدني الذين يكافحون الحرائق