القبض على خمسة أشخاص في دمشق يمتهنون السرقة

الثورة – دمشق – مجد عبود:
ألقى قسم شرطة الشاغور بدمشق القبض على خمسة أشخاص بينهم امرأتين يمتهنون سرقة المبالغ المالية والأجهزة الخلوية من المواطنين عن طريق المغافلة.
وبحسب بيان لوزارة الداخلية على مواقع التواصل الاجتماعي قالت فيه “نتيجة البحث والمتابعة والترصد تمكن قسم شرطة الشاغور بدمشق من إلقاء القبض على مواطنتين أثناء قيامهما بسرقة جهاز خلوي من أحد المواطنين في محلة كراج السيدة زينب”.
وأضاف البيان “بالتحقيق معهما اعترفتا بإقدامهما على سرقة العديد من الأجهزة الخلوية والمبالغ المالية من المواطنين عن طريق المغافلة بالاشتراك مع شخص آخر، تم إلقاء القبض عليه واعترف بما نُسب إليه، وقيامهم بتقاسم المسروقات فيما بينهم، تم استرداد عدد من الأجهزة الخلوية المسروقة وسلمت لأصحابها”.
وتابع البيان “تمكنت دورية من القسم المذكور من إلقاء القبض على شخصين أثناء قيامهما بسرقة جهاز خلوي من أحد المواطنين ضمن إحدى وسائل النقل العام حاولا الفرار، إلا أن الدورية تمكنت من إلقاء القبض عليهما، وعثر بحوزتهما على عدد من الأجهزة الخلوية والتي تبين أنها مسروقة وسيتم تسليمها لأصحابها، وبتدقيق أوضاع المقبوض عليهم تبين أنهم من أرباب السوابق الجرمية في السرقة والنشل”.
وأكد البيان أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المقبوض عليهم وسيتم تقديمهم إلى القضاء المختص.
يذكر قسم شرطة الحميدية بدمشق كان قد ألقى القبض على شخصين الأول أقدم على سرقة المبالغ المالية من ضمن عدد من المحال التجارية ليلاً، والثاني يمتهن سرقة الأجهزة الخلوية عن طريق المغافلة في الشهر الماضي.

آخر الأخبار
المغتربون السوريون يسجلون نجاحات في ألمانيا   تامر غزال.. أول سوري يترشح لبرلمان آوغسبورغ لاند محاور لإصلاح التعليم الطبي السوري محافظ حلب يبحث مع وفد ألماني دعم مشاريع التعافي المبكر والتنمية ابن مدينة حلب مرشحاً عن حزب الخضر الألماني خاص لـ "الثورة": السوري تامر غزال يكتب التاريخ في بافاريا.. "أنا الحلبي وابنكم في المغترب" سوريا تفتح نوافذ التعاون العربي عبر "معرض النسيج الدولي 2026"  رفع العقوبات إنجاز دبلوماسي يعيد لسوريا مكانتها ودورها الإقليمي دعماً للإعمار.. نقابة المهندسين تؤجل زيادة تكاليف البناء من التهميش إلى التأثير.. الدبلوماسية السورية تنتصر  متبرع يقدم جهازي "حاقن آلي" وتنفس اصطناعي لمستشفى الصنمين بدرعا  حملة شاملة لترحيل القمامة من مكب "عين العصافير"  بحلب بين دعم واشنطن وامتناع بكين.. الرحلة الاستراتيجية لسوريا بعد القرار "2799" ما بعد القرار "2799".. كيف قلب "مجلس الأمن" صفحة علاقة العالم مع سوريا؟  خبير اقتصادي ينبه من تداعيات التّحول إلى "الريعية"  قرار مجلس الأمن وفتح أبواب "البيت الأبيض".. تحول استراتيجي في الدبلوماسية السورية  كيف حول الرئيس الشرع رؤية واشنطن من فرض العقوبات إلى المطالبة برفعها؟ ٥ آلاف ميغا واط كهرباء تعزز الإنتاج وتحفز النمو  المعرض الدولي لقطع غيار السيارات.. رسالة نحو المنافسة باستخدام أحدث التقنيات   "صحة وضحكة" .. مبادرة توعوية لتعزيز النظافة الشخصية عند الأطفال من رماد الصراع إلى أفق المناخ.. فلسفة العودة السورية للمحافل الدولية