ندوة تعريفية بحملة لقاح الأطفال المكملة في صحة حمص

الثورة – حمص – سهيلة إسماعيل:

أقامت مديرية الصحة في حمص اليوم وبالتعاون مع منظمة اليونيسيف ندوة تعريفية بحملة اللقاح المكملة للحملة السابقة بحضور مجموعة من الإعلاميين والمتطوعين في الجمعيات الخيرية والإنسانية العاملة في حمص، جمعية البر والخدمات الاجتماعية والجمعية الخيرية الإسلامية “عون”, وجمعية عضد الفقراء وفرع الهلال الأحمر العربي السوري, وتحمل الحملة عنوان ” لقحوا أولادكم الآن… ليبقوا بأمان” ، وتبدأ في الثالث عشر من الشهر الجاري وتنتهي في السابع عشر منه.وأكد رئيس برنامج صحة الطفل واللقاح في مديرية الصحة الدكتور أحمد بلول أن الحملة هي الجولة الثالثة من حملة اللقاح الشاملة وتستهدف الأطفال من عمر يوم واحد وحتى عمر الخمس سنوات، وهي لوقاية الأطفال من الأمراض المعروفة والمتسربين منهم من اللقاحات المعطاة في الحملات السابقة.
وأضاف أنه من المتوقع أن يكون عدد الأطفال المستهدفين 162600 طفل، وسيتم تقييم الحالة التلقيحية وإعطائهم اللقاحات المستحقة سواء كانوا نظاميين أم متسربين, ومنح بطاقات لقاح لمن لا يحملها من الأطفال, ومتابعة المتسربين جزئياً أو كلياً من عمر خمس سنوات وحتى عمر اثنتي عشرة سنة،  كما تشمل الحملة إعطاء لقاح الكزاز للنساء في سن الإنجاب من 15 سنة وحتى 49 سنة, بالإضافة إلى إعطاء فيتامين (أ) لجميع الأطفال دون الخمس سنوات وحسب الفئة العمرية.
وبيّن الدكتور بلول أن الجديد في هذه الحملة هو دراسة الحالة التلقيحية لجميع الأطفال الوافدين من لبنان الشقيق المتواجدين في المحافظة (في مراكز الإيواء أو في أماكن استقرارهم في قرى ريف المحافظة)، وبلغ عددهم حتى تاريخ السابع من الشهر الحالي 2942 طفلاً.
يذكر أن عدد المشرفين المشاركين بالحملة 36 مشرفاً مركزياً ومحيطياً، وعدد العناصر المكلفين بالتلقيح 788 عنصراً ثابتاً و116 عنصراً جوّالاً, وعدد مسؤولي الإمداد 13, وعدد المناطق الصحية 12 منطقة، ويبلغ عدد المراكز الصحية المشاركة بالحملة 168 مركزاً وعدد الفرق الجوالة 29 فريقاً.
تصوير- أحمد المعلم

آخر الأخبار
ريال مدريد يفتتح موسمه بفوز صعب  فرق الدفاع المدني تواصل عمليات إزالة الأنقاض في معرة النعمان محافظ إدلب يستقبل السفير الباكستاني لبحث سبل التعاون المشترك ويزوران مدينة سراقب رياض الصيرفي لـ"الثورة": الماكينة الحكومية بدأت بإصدار قراراتها الداعمة للصناعة "نسر حجري أثري" يرى النور بفضل يقظة أهالي منبج صلاح يُهيمن على جوائز الموسم في إنكلترا شفونتيك تستعيد وصافة التصنيف العالمي الأطفال المختفون في سوريا… ملف عدالة مؤجل ومسؤولية دولية ثقيلة مبنى سياحة دمشق معروض للاستثمار السياحي بطابع تراثي  "السياحة": تحديث قطاع الضيافة وإدخاله ضمن المعايير الدولية الرقمية  فلاشينغ ميدوز (2025).. شكل جديد ومواجهات قوية ستراسبورغ الفرنسي يكتب التاريخ اهتمام تركي كبير لتعزيز العلاقات مع سوريا في مختلف المجالات الساحل السوري.. السياحة في عين الاقتصاد والاستثمار مرحلة جامعية جديدة.. قرارات تلامس هموم الطلاب وتفتح أبواب العدالة تسهيلات للعبور إلى بلدهم.. "لا إذن مسبقاً" للسوريين المقيمين في تركيا مرسوم رئاسي يعفي الكهرباء من 21,5 بالمئة من الرسوم ..وزير المالية: خطوة نوعية لتعزيز تنافسية الصناعي... لقاء سوري ـ إسرائيلي في باريس.. اختبار أول لمسار علني جديد تركيب وصيانة مراكز تحويل كهربائية في القنيطرة زيارة وفد الكونغرس الأميركي إلى دمشق… تحول لافت في مقاربة واشنطن للملف السوري