المقاومة الفلسطينية تقتل عدداً من جنود العدو شرق رفح وتستهدف تجمعاته في جباليا.. 62 شهيداً في اليوم الـ 374 للعدوان.. والاحتلال يكثف قصفه للمشافي وخيام النازحين

الثورة- ناصر منذر:
كثف الاحتلال الإسرائيلي قصفه الوحشي على خيام النازحين في جباليا واستهدف المرضى داخل مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح، في سياق عدوانه المتواصل على قطاع غزة لليوم الرابع والسبعين بعد الثلاثمئة، متسلحاً بالدعم الأميركي المستمر، فيما تواصل المقاومة الفلسطينية تصديها البطولي لقوات الاحتلال، وتنفيذها المزيد من العمليات النوعية التي تسفر عن إيقاع العديد من قوات العدو قتلى وجرحى على مختلف محاور التوغل في القطاع المنكوب.
وفي هذا السياق، أعلنت المقاومة الفلسطينية أن مقاتليها أوقعوا عدداً من جنود الاحتلال الإسرائيلي قتلى ومصابين بعد تفجير عبوة مضادة للأفراد خلال محاولتهم الدخول لأحد المنازل في حي الجنينة شرق مدينة رفح جنوب قطاع غزة.
كما أكدت المقاومة الفلسطينية أنها استهدفت بقذائف الهاون تجمعاً لجنود وآليات العدو عند جبل الكاشف شرق مخيم جباليا شمال قطاع غزة.
من جهة أخرى، استشهد وأصيب عشرات الفلسطينيين اليوم في سلسلة غارات جوية للاحتلال وقصف مدفعي مكثف استهدف خيام النازحين والأحياء السكنية في مناطق متفرقة من قطاع غزة.
وأعلنت وزارة الصحة الفلسطينية أن الاحتلال الإسرائيلي ارتكب خلال الساعات الـ24 الماضية 4 مجازر في قطاع غزة راح ضحيتها 62 شهيداً و220 جريحاً.
وقالت الوزارة في بيان اليوم إن عدد ضحايا عدوان الاحتلال المتواصل لليوم الـ374على القطاع ارتفع إلى 42289 شهيداً و98684 جريحاً، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات لا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
من جانبها أفادت وسائل إعلام فلسطينية باستشهاد 4 فلسطينيين وإصابة نحو 70 بجروح، جراء استهداف الاحتلال لخيام النازحين داخل مستشفى شهداء الأقصى بدير البلح، مشيرة إلى أن النيران اندلعت في عدد من الخيام جراء قصف الاحتلال.
وأفاد متحدث باسم المستشفى، بأن هناك أعداداً كبيرة من الشهداء والجرحى جراء قصف الاحتلال لخيام النازحين بالمستشفى، مشيراً إلى أن قسم الاستقبال في المستشفى امتلأ بالجرحى جراء الأعداد الكبيرة.
كما قصف الاحتلال مدرستين تؤويان نازحين، ومنازل عدة في مخيم جباليا شمال القطاع، ما أدى إلى استشهاد 20 فلسطينياً وإصابة آخرين، بينما قصفت مدفعية الاحتلال تجمعاً للفلسطينيين داخل مركز لتوزيع المساعدات في المخيم، ما أدى لاستشهاد 10 على الأقل، وإصابة أكثر من 40 وسط عجز سيارات الإسعاف عن الوصول إلى المركز وإنقاذ الجرحى، حيث يطلق طيران الاحتلال المسير النار على كل من يحاول الوصول إلى المنطقة.
إلى ذلك واصلت قوات الاحتلال عدوانها على شمال قطاع غزة لليوم العاشر على التوالي، تحت وطأة نيران غير مسبوقة وتجويع متعمد، ما يثير مخاوف الفلسطينيين من إجبارهم على النزوح قسراً مرة أخرى إلى الجنوب.
وفي ظل التطهير العرقي وحرب الإبادة، يصر الفلسطينيون على البقاء بمنازلهم، وفي أسوأ الحالات، يلجؤون إلى مناطق قريبة، هرباً من قصف الاحتلال الذي يزداد وحشية كل يوم.
وازدادت الأوضاع سوءاً مع توجيه الاحتلال إنذارات جديدة لسكان مناطق جباليا النزلة والصفطاوي وأبو إسكندر بحي الشيخ رضوان، وهي مناطق قريبة جغرافياً من القصف والتوغل الذي بدأ من جديد في 6 تشرين الأول الماضي، حيث أُمروا بالنزوح جنوباً.
ويقطن هذه المناطق عشرات الآلاف من الفلسطينيين، إضافة إلى أن الآلاف نزحوا إليها من مخيم جباليا، وبلدات جباليا، وبيت لاهيا، وبيت حانون، مع بداية توغل الاحتلال قبل نحو أسبوع.
وتفرض قوات الاحتلال حصاراً شديداً على تلك المنطقة، تحديداً في بيت حانون، وبيت لاهيا، ومخيم جباليا، في محاولة لإفراغها من الفلسطينيين، تمنع بموجبه دخول المساعدات الإغاثية وشاحنات المياه الصالحة للشرب للمواطنين.

آخر الأخبار
في سباق مع الزمن و وسط تحديات الرياح والتضاريس.. جهود لإخماد الحرائق   سوريا تقترب من رقمنة الشحن الطرقي    "موزاييك للإغاثة والتنمية الإنسانية" حاضرة في الاستجابة لمتضرري الحرائق   "الثورة" من قلب الميدان تتابع عمل فرق الدفاع المدني  الحرائق تتواصل في مواقع عديدة     استجابة لحرائق اللاذقية.. منظمة "IASO" تطلق حملة "نَفَس حقكم  بالحياة" السفير البلجيكي ببيروت في غرفة صناعة دمشق لتعزيز العلاقات الاقتصادية  ربط طلاب الكليات الهندسية في حلب بسوق العمل  متابعة المشاريع التي تُعنى بتحسين الأوضاع المعيشية للاجئين الفلسطينيين في حلب  وفد المنظمة العالمية للتحكيم الدولي في غرفة صناعة دمشق  الرئيس الشرع يصدر مرسوماً بتعديل بعض مواد قانون الاستثمار الشرع يشيد بجهود فريق تصميم الهوية البصرية الجديدة لسوريا مرسوم رئاسي بإحداث الصندوق السيادي لتنفيذ مشاريع تنموية وإنتاجية مباشرة والاستثمار الأمثل للموارد مرسوم رئاسي بإحداث صندوق التنمية للمساهمة في إعادة الإعمار مكافحة الفساد ليست خيارآ  بل أمراً حتمياً  توقيفات طالت شخصيات بارزة والمحاسبة مستمرة   "مهمشون" ومكافآت "شكلية"   ممرضون لـ"الثورة: الوقت حان للاستماع إلى نبضنا ليخفق قلب المهنة  من إدلب إلى دمشق..  "أبجد".. نحو مجتمع متضامن أساسه التعليم  تعزيز الجاهزية الرقمية في المدارس الحقلية الزراعية بحلب  BBC: طالبو اللجوء السوريون في بريطانيا.. بين القلق وانتظار قرارات لندن  وفرة في الغاز وندرة في المال..  مدير عمليات التوزيع: رخصة الغاز ليست مشروعاً تجارياً  قمة أممية للذكاء الاصطناعي.. توجيهه لخدمة أهداف التنمية المستدامة