التربية تشارك في منتدى “الدين والعالم” المنعقد في روسيا الاتحادية

الثورة:

شاركت وزارة التربية في منتدى “الدين والعالم” المنعقد في جمهورية روسيا الاتحادية والذي نظمته منظمة اتحاد العالم المسيحي.

ولفت وزير التربية الدكتور محمد عامر المارديني في كلمة مسجلة إلى أهمية العلاقات السورية الروسية في شتى المجالات، والتي تبلورت في التعاون التربوي والثقافي والمواقف السياسية والاجتماعية، وكل ذلك انطلق من التأكيد على أهمية الاحترام المتبادل كأساس للإنسانية وتحقيق السلام.

وأشار الوزير المارديني إلى أن بناء النظام التربوي في سورية ركز من خلال مناهجه على المواطنة الفعالة وتمكين الذات والتواصل والتنمية المستدامة بهدف تشكيل جيل قادر على تحسين مجتمعه وتعزيز انتمائه وبناء وطنه وفق أسس حديثة مستقرة، لافتاً إلى التعاون السوري الروسي في مجال تأليف مناهج اللغة الروسية وطباعة كتبها.

الموجه الأول لمادة اللغة الروسية بسام الطويل الذي مثّل وزارة التربية في المنتدى تحدث في كلمة عن خطة الوزارة في مجال تعليم اللغات وخاصة اللغة الروسية، ما يعزز تبادل الخبرات ويعرف الطلاب على الثقافات والحضارات الأخرى.

وعلى هامش المنتدى التقى الطويل مدير العلاقات الدولية في وزارة التربية الروسية بحضور رئيس قسم العلاقات الدولية فيها ورئيس منظمة اتحاد العالم المسيحي في روسيا ومنسق العلاقات العامة في المنظمة وناقشوا قضايا تتعلق بتعليم اللغة الروسية، والتعاون بين الوزارتين في مجال تأليف منهاج اللغة الروسية وتدريب المدرسين ومشاركة الطلاب السوريين في المعسكرات الروسية إضافة للتعاون في مجال التعليم المهني.

آخر الأخبار
في سباق مع الزمن و وسط تحديات الرياح والتضاريس.. جهود لإخماد الحرائق   سوريا تقترب من رقمنة الشحن الطرقي    "موزاييك للإغاثة والتنمية الإنسانية" حاضرة في الاستجابة لمتضرري الحرائق   "الثورة" من قلب الميدان تتابع عمل فرق الدفاع المدني  الحرائق تتواصل في مواقع عديدة     استجابة لحرائق اللاذقية.. منظمة "IASO" تطلق حملة "نَفَس حقكم  بالحياة" السفير البلجيكي ببيروت في غرفة صناعة دمشق لتعزيز العلاقات الاقتصادية  ربط طلاب الكليات الهندسية في حلب بسوق العمل  متابعة المشاريع التي تُعنى بتحسين الأوضاع المعيشية للاجئين الفلسطينيين في حلب  وفد المنظمة العالمية للتحكيم الدولي في غرفة صناعة دمشق  الرئيس الشرع يصدر مرسوماً بتعديل بعض مواد قانون الاستثمار الشرع يشيد بجهود فريق تصميم الهوية البصرية الجديدة لسوريا مرسوم رئاسي بإحداث الصندوق السيادي لتنفيذ مشاريع تنموية وإنتاجية مباشرة والاستثمار الأمثل للموارد مرسوم رئاسي بإحداث صندوق التنمية للمساهمة في إعادة الإعمار مكافحة الفساد ليست خيارآ  بل أمراً حتمياً  توقيفات طالت شخصيات بارزة والمحاسبة مستمرة   "مهمشون" ومكافآت "شكلية"   ممرضون لـ"الثورة: الوقت حان للاستماع إلى نبضنا ليخفق قلب المهنة  من إدلب إلى دمشق..  "أبجد".. نحو مجتمع متضامن أساسه التعليم  تعزيز الجاهزية الرقمية في المدارس الحقلية الزراعية بحلب  BBC: طالبو اللجوء السوريون في بريطانيا.. بين القلق وانتظار قرارات لندن  وفرة في الغاز وندرة في المال..  مدير عمليات التوزيع: رخصة الغاز ليست مشروعاً تجارياً  قمة أممية للذكاء الاصطناعي.. توجيهه لخدمة أهداف التنمية المستدامة