منصة تتبع مشاريع التحول الرقمي لضمان تنفيذ ناجح

الثورة – دمشق – هنادة سمير:

مناقشة مشروع منصة تتبع تنفيذ مشاريع التحول الرقمي التي تعمل عليها الجهات العامة، شكل محور اجتماع وزير الاتصالات وتقانة المعلومات المهندس إياد الخطيب اليوم بالفريق المعني بتنفيذ مشاريع التحول الرقمي في الوزارة.
وبين وزير الاتصالات وتقانة المعلومات المهندس إياد الخطيب أن الوزارة طورت منصة تتبع تنفيذ مشاريع التحول الرقمي بهدف ضمان التنفيذ الناجح لمشاريع استراتيجية التحول الرقمي للخدمات الحكومية في سورية، بما يزيد كفاءة المنصات والمنظومات الحكومية ويبسط إجراءاتها، خاصة تلك المنظومات التي ترتبط بالمعاملات الحكومية اليومية المتكررة للمواطنين، لافتاً إلى أن تقديم الخدمات والمعاملات الحكومية الكترونياً يوفر الوقت والجهد والتكاليف على المواطنين ويساهم بمكافحة الفساد وشفافية الإجراءات الحكومية.
وأوضح أن مشروع تتبع تنفيذ مشاريع التحول الرقمي سيساهم في نجاح المشاريع الرقمية الحكومية، من خلال تحليل أسباب التأخير أو عدم استكمال تنفيذ المشروع وتحديد الانحرافات في تقدمه الفعلي، بالإضافة إلى توليد التقارير الإحصائية والرسوم البيانية التي تعطي تغذية راجعة عن كافة المشاريع وتساعد المسؤولين في الجهات العامة على اتخاذ القرارات بخصوصها.
معاون وزير الاتصالات وتقانة المعلومات لشؤون التحول الرقمي الدكتور محمد محمد أشار إلى أن المنصة تهدف لتمكين الوزارة من الإشراف على تنفيذ مشاريع الاستراتيجية ومتابعتها وإدارتها من خلال تتبع دورة حياة المشاريع بدءاً من مرحلة اعتمادها وحتى مرحلة استكمال إنجازها وتنفيذها، الأمر الذي يمكن الجهات العامة من إدارة مشاريعها الخاصة بالتحول الرقمي ووضع مؤشراتها الخاصة بها، مؤكداً أن المنصة ستوفر التطوير والتحسين المستمر لمشاريع التحول الرقمي من خلال إدارتها ومتابعتها لهذه المشاريع بشكل مستدام.

حضر الاجتماع مدير الاستراتيجيات ودعم القرار ومدير التحول الرقمي في الوزارة والفريق المعني بمشروع تطوير منصة تنفيذ مشاريع التحول الرقمي.

آخر الأخبار
سورية وإندونيسيا.. شراكة رياضية تنطلق بثقة تعاون مع اليابان في مجالي الإنذار المبكر والرصد الزلزالي مهرجان التحرير الأول يضيء سماء طرطوس.. وعروض فنية ورياضية مبهرة  عودة أكثر من 120 أسرة إلى قرية ديمو بريف حماة الغربي ضوابط القيد والقبول في الصف الأول الثانوي للعام الدراسي القادم نضال الشعار  .. الوزير الذي ربط الجامعات بالوزارات؛ والناس بالاقتصاد   "عمال درعا".. يطالب بتثبيت العمال المؤقتين وإعادة المفصولين  عناية مميزة بقطاع الخيول في حلب الشيباني: العلاقة مع كرواتيا ستكون متعددة الجوانب.. غرليتش رادمان: ندعم استقرار سوريا "ساهم".. تعزيز ثقافة الحفاظ على البيئة في إعزاز  طرطوس تكرّم متفوقيها في الشهادتين  بنزين ومازوت سوريا.. ضعف العالمي وأغلى من دول الجوار  نائب أميركي: حكومة نتنياهو "خرجت عن السيطرة" بعد هجوم الدوحة السعودية:الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا انتهاك للقانون الدولي "أهلاً يا مدرستي".. تهيئة الأطفال للعام الدراسي مباحثات استثمارية بين سوريا وغرفة التجارة الأميركية "المعلم المبدع".. في درعا إدانات دولية متصاعدة للعدوان الإسرائيلي على قطر: تهديد للأمن الإقليمي "الشمول المالي الرقمي".. شراكة المصارف والتكنولوجيا من أجل اقتصاد واعد الشيباني يستقبل وزير الخارجية الكرواتي