ميار حمد وتحدي الرسم بلون واحد

جمعت بين الدراسة الأكاديمية للهندسة المعمارية وموهبة الرسم، التي دأبت على صقلها باستمرار، إنها الشابة ميار حمد من محافظة طرطوس، التي أشارت في تصريح إعلامي إلى الدعم الذي تلقته من والديها منذ الصغر لتنمية موهبتها، مشددة على أنها مواظبة على تعلم أساليب وتقنيات الرسم، والاطلاع على مختلف المدارس الفنية، لتنمي خبرتها ونظرتها الفنية والبحث عن كل جديد، وتوضح أنها انطلقت بتعلم مبادئ وأساليب الرسم منذ الخامسة من عمرها، في معهد للفنان الراحل أحمد خليل والذي يعود له الفضل في تطوير موهبتها، إضافة إلى الاستفادة من تجارب كل من الفنان التشكيلي عدنان سمعان والفنانة الراحلة كارمن جبور اللذين ساعداها بتقديم أعمال مشغولة بإتقان.
تستخدم ميار حمد في لوحاتها الرصاص والألوان الخشبية والمائية والباستل والحبر وغيرها، لكنها تفضل الرسم بقلم الحبر أو بلون واحد فقط لأنها تعتبره تحدياً قوياً لإظهار عناصر وتفاصيل اللوحة كلها، كما أنه يحرض الفنان على إظهار أسلوبه المميز، ويساعده على إبراز كل طاقته ومهارته، وحول دور دراستها الأكاديمية للهندسة المعمارية بدعم مشوارها الفني في الرسم فترى أنها تعد جزءاً لا يتجزأ من الفن، فصقلت من شخصيتها وطورت من مهارتها الفنية، وكانت قد شاركت في عدة معارض مشتركة منها في المراكز الثقافية بطرطوس وصافيتا ومهرجان السنابل وأم الربيعين، كما حصلت على المركز الثالث في مسابقة لليونيسيف على مستوى الوطن العربي أقيمت بالقاهرة.

آخر الأخبار
ضحايا ومصابون بحادثي سير على أتوستراد درعا- دمشق وزير الاقتصاد يلتقي ممثلين عن كبرى الشركات في واشنطن التحويل الجامعي.. تفاصيل هامة وتوضيحات  شاملة لكل الطلاب زيادة مرتقبة في إنتاج البيض والفروج أول ظهور لميسي مع برشلونة… 21 عاماً من الإنجازات المذهلة  بيلوفسكي الفائز بسباق أرامكو للفورمولا (4)  خطة لتمكين الشباب بدرعا وبناء مستقبلهم   الألعاب الشتويّة (2026) بنكهة إيطاليّة خالصة  سوريا في قمة عدم الانحياز بأوغندا.. تعزيز التعددية ورفض التدخلات الخارجية   ارتفاع أسعار اللحوم الحمراء في  طرطوس..  والريف محروم    "حظر الأسلحة الكيميائية"  تعتمد قراراً لتسريع إغلاق الملف الكيميائي السوري  عبدي يتحدث عن لقائه الشرع والتوصل لاتفاق لدمج "قسد" في الجيش السوري  نهائي بطولة الملوك الستة.. سينر وألكاراز يجددان صدامهما في الرياض تأهيل مدارس وشوارع "الغارية الغربية" في درعا على نفقة متبرع  قراءة في العلاقات السورية – الروسية بعد  سقوط النظام المخلوع  هل أنهى ترامب الحرب بغزة حقاً؟  بعد سنوات من الظلام.. أحياء حلب الشرقية تتفاءل بقرب التغذية الكهربائية  حادثة "التسريب".. خرق للأعراف أم محاولة للتشويش على التقارب السوري- اللبناني؟ ارتقاء أربعة من حراس المنشآت النفطية في استهداف إرهابي بدير الزور ترامب يوافق على عمليات استخبارية ضد كراكاس وفنزويلا تستهجن