منتخبنا في المستوى الثالث في قرعة كأس آسيا للشباب

الثورة – هراير جوانيان:
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، أن مدينة شينزين الصينية ستستضيف قرعة نهائيات كأس آسيا للشباب تحت (20) عاماً (2025) في السايع من تشرين الثاني الجاري.
وتقام النسخة الـ(42) من هذه البطولة في الصين خلال الفترة من (12 شباط إلى 1  آذار 2025) وتضم منتخب الصين المضيف الذي تأهل تلقائياً، بالإضافة إلى (15) منتخباً تأهلوا إلى النهائيات من خلال التصفيات التي اختتمت الشهر الماضي، ومن ضمنهم منتخبنا الشاب، وقد تم توزيع المنتخبات الـ(16) على أربعة مستويات، استناداً إلى تصنيفها في نسخة (2023) ووقع المنتخب القطري ضمن المستوى الرابع، إلى جانب منتخبات تايلاند، اليمن، كوريا الديمقراطية، بينما يأتي المنتخب الصيني في مقدمة التصنيف بصفته المضيف إلى جانب منتخبات أوزبكستان، العراق، اليابان.
وجاءت في المستوى الثاني منتخبات كوريا الجنوبية، أستراليا، إيران، الأردن، بينما ضم المستوى الثالث منتخبات: إندونيسيا، السعودية، سورية، قرغيزستان.
ومن بين الـ(16) منتخباً المشاركين في البطولة، يسعى (12) منها للظفر بالكأس مرة أخرى، بما في ذلك منتخب كوريا الجنوبية، صاحب الرقم القياسي بـ(12) لقباً، والذي يأمل الفوز بلقبه الثالث عشر والأول منذ عام (2012) إلى جانب أوزبكستان، حاملة لقب النسخة الماضية عام (2023) على أرضها.
ويحجز أصحاب المراكز الأربعة الأولى في البطولة القارية مكانهم في نهائيات كأس العالم للشباب تحت (20) عاماً (2025) في تشيلي، حيث تسعى ثلاثة منتخبات – تايلاند، قرغيزستان، اليمن – لتحقيق التأهل للبطولة العالمية للمرة الأولى.

آخر الأخبار
سوريا والسودان... عودةٌ إلى مقاعد العلم  مشروع طبي تطوعي سعودي جديد لمنكوبي الزلازل في سوريا وتركيا  وزير المالية: بعد  إلغاء قانون قيصر ..الطريق أصبح مفتوحاً نحو الإعمار والتنمية   في ختام طائرة غرب آسيا.. اللقب  للبنان بفوز خامس توالياً ومنتخبنا رابعاً  التعلّم المتمازج في اللاذقية بيئة تعليمية جاذبة   مونديال الشباب..المغرب والولايات المتحدة يكملان عقد المتأهلين لدور الثمانية  سابالينكا تهزم سامسونوفا وتتأهل إلى ربع نهائي دورة ووهان للتنس  الجزائر.. المنتخب رقم (20) في مونديال 2026  الطريق إلى كأس آسيا (2027).. منتخبنا ولبنان يقتربان من التأهل  إلغاء قانون قيصر بشكل نهائي.. نجاح للدبلوماسية واستحقاق اقتصادي لسوريا  تنظيم تداول الذهب.. رافعة اقتصادية  سوريا ترحب بقرار حظر الأسلحة حول التدمير الكامل لبقايا البرنامج الكيميائي  إلغاء قانون قيصر بشكل نهائي.. نجاح جديد للدبلوماسية واستحقاق مهم لسوريا  "الشيوخ الأميركي"  يقر موازنة تتضمن إلغاء قانون قيصر تمهيداً لرفع العقوبات  حلب تستعد للورشة المشتركة مع وكالات الأمم المتحدة.. ولقاء تنسيقي  تعادل ثمين للكروات رباعية للطواحين في التصفيات المونديالية النمسا تقترب خطوة جديدة من المونديال مجلس الشعب الجديد تجسيد لإرادة السوريين الحرة في حلب الأرصفة للسيارات والشوارع للمارة