الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك والقضاء على 2025 عسكرياً أوكرانياً

الثورة – أسماء الفريح:
أعلنت الدفاع الروسية اليوم تحرير بلدة جديدة في جمهورية دونيتسك والقضاء على نحو 2025 جنديا أوكرانيا خلال اليوم الماضي.
ووفق بيان الوزارة الذي أورده موقع روسيا اليوم فإن وحدات من مجموعة قوات “الوسط” واصلت تقدمها في عمق الدفاعات الأوكرانية في أراضي دونيتسك وحررت قرية فوزنيسينكا هناك.
وأضافت أن قوات “الوسط” صدت أيضا 11 هجمة مضادة للعدو، فيما فاقت خسائر الجيش الأوكراني في منطقة مسؤوليتها 485 جنديا، ليصل إجمالي خسائره في محاور العملية العسكرية الخاصة خلال اليوم الماضي إلى نحو 2025 جنديا.
وأوضحت أن خسائر القوات الأوكرانية على يد وحدات من مجموعة قوات “الشمال” على محور خاركوف بلغت نحو 80 عسكريا.
وأشارت الوزارة إلى أن وحدات من مجموعة قوات “الغرب” حسنت وضعها التكتيكي واستهدفت قوات ومعدات عسكرية معادية في دونيتسك وخاركوف، مكبدة العدو خسائر تصل إلى 570 جنديا.
وقالت الوزارة: إن وحدات من مجموعة “الجنوب” قامت أيضا بتحسين الوضع على طول خط المواجهة، واستهدفت قوات أوكرانية ومعداتها في دونيتسك، وبلغت خسائر العدو ما يصل إلى 655 عسكرياً وعددا من المدافع الميدانية، وثلاث دبابات ومركبة مشاة قتالية وناقلة جند مدرعة، وتم تدمير محطتين للحرب الإلكترونية ومستودعين للذخيرة الميدانية.
وتابعت أن وحدات من مجموعة “الشرق” استهدفت القوات الأوكرانية، في مناطق عدة بدونيتسك ومقاطعة زابوروجيه، وكبدتها ما يصل إلى 145عسكرياً ودبابة وثلاث عربات قتالية مدرعة ومدافع ميدانية.
ووفق بيان الدفاع الروسية، فإن الطيران العملياتي التكتيكي والطائرات الهجومية المسيرة والقوات الصاروخية والمدفعية الروسية، استهدفت البنية التحتية للمطارات العسكرية ومواقع تخزين الطائرات المسيرة الهجومية، ومرافق البنية التحتية للطاقة والوقود المستخدمة لدعم القوات الأوكرانية وكذلك تجمعات والمعدات العسكرية للعدو في 142منطقة.
وبينت أن “أنظمة الدفاع الجوي أسقطت 6 صواريخ من طراز “هيمارس” و78 طائرة دون طيار”.

آخر الأخبار
الدفاع المدني في اللاذقية يسيطر على حرائق عدة بالمحافظة غرفتا الصناعة والتجارة في حلب تبحثان آفاق التعاون وتوحيد الجهود لخدمة الاقتصاد المحلي  د.نهاد حيدر ل"الثورة".. طباعة عملة جديدة يحتاج لإجراءات إصلاحية  ينعش آمال الأهالي ببيئة أنقى.. قرار بوقف "الحرّاقات" في عين العبيد بريف جرابلس  ضبط تعديات على خطوط ضخ المياه بريف القنيطرة الجنوبي تراجع ملحوظ  في إنتاجية العنب بدرعا.. وتقديرات بإنتاج 7 آلاف طن   وزير الاقتصاد يبحث في حلب مع وفد تركي فرص التعاون والتطوير العقاري حلب تستضيف الندوة التعريفية الأولى لمشروع "الكهرباء الطارئ" في سوري الإنسان أولاً.. الصحة تطلق مشاريع نوعية في ذكرى استشهاد محمد أمين حصروني بحث عودة جامعة الاتحاد الخاصة وتسجيل طلاب جدد التحالف السوري- الأميركي يدعو الكونغرس لرفع كامل العقوبات عن سوريا لتراجع إنتاجيته .. مزارعو عنب درعا يستبدلونها بمحاصيل أخرى تركة ثقيلة وخطوات إصلاحه بطيئة.. المصارف الحكومية تراجع دورها ومهامها استئناف العمل بمبنى كلية الهندسة التقنية في جامعة طرطوس فرص استثمارية ودعم للمبدعين.. "التجارة الداخلية" في جناح متكامل بمعرض دمشق الدولي "الجريمة الإلكترونية والابتزاز الإلكتروني".. التركيز على دور الأسرة في مراقبة الأبناء وتوجيههم إزالة 22 تجاوزاً على مياه الشرب في درعا سبعة أجنحة للاتحاد العام للفلاحين بمعرض دمشق الدولي.. غزوان الوزير لـ "الثورة": منصة تلقي الضوء عل... " سوريا تستقبل العالم " .. العد التنازلي بدأ.. لمسات أخيرة تليق بدورة معرض دمشق الدولي    ترامب يهدد مجددا بفرض عقوبات على روسيا