الثورة:
بات من الضروري التركيز على النهوض بالصناعات الغذائية وتطويرها، وتحقيق حالة من التنافسية في ظل التوجهات نحو السوق الحر وما تشهده سوريا الجديدة من انفتاح على مختلف أنواع المنتجات.
وفي ضوء ذلك وبهدف الوصول إلى أفضل الحلول التي تخدم صناعة الكونسروة واحتياجاتها عقد في مقر غرفة صناعة دمشق وريفها اجتماع لمنتجي الكونسروة والمجففات والقمر الدين والزيوت ترأسه نائب رئيس الغرفة- رئيس القطاع الغذائي طلال قلعه جي، وعضو مجلس إدارة الغرفة- نائب رئيس القطاع والأستاذ وليد حورية، وبحضور رئيس اللجنة سامر شولح وعدد من أعضاء اللجنة.
قلعه جي، أكد خلال الاجتماع على أهمية المرحلة الجديدة التي تشهدها سوريا، لافتاً لأهمية الدور الكبير الذي يتوجب على اللجان الفرعية في الصناعات الغذائية القيام به لتكون أكثر فاعلية خلال المرحلة المقبلة للمساهمة في تطوير القطاع الصناعي وتحقيق زيادة في معدلات الإنتاج.
وناقش الاجتماع القضايا والتحديات التي تواجه صناعة الكونسروة وفي مقدمتها وضع قانون لحماية المستهلك عصري يحفظ حقوق المستهلك والصناعي والتاجر، وإعادة النظر بإلغاء اتفاقية الدول العربية التي تمت من الجانب السوري، وطلب المعاملة بالمثل مع بقية الدول المجاورة.
كما طالب منتجو الكونسروة بضرورة تأمين الفيول للمعامل كون المادة أصبحت شبه مفقودة مما ينعكس سلباً على سير العملية الإنتاجية لكثير من المصانع، وذلك من خلال مخاطبة السيد رئيس مجلس الوزراء لإيجاد الحل الأنسب والأسرع لذلك.
في ختام الاجتماع أكد عضو غرفة الصناعة وليد حورية على ضرورة التنسيق بين الوزارات والجهات المعنية وغرف الصناعة والتجارة بشكل كامل للعمل على حل المصاعب التي تعيق استمرار العملية الإنتاجية والحفاظ على اليد العاملة وأهمها تخفيض كلف الإنتاج.
#صحيفة_الثورة