إهمال النظام البائد لمطحنة اليرموك بدرعا عطل خطوط الإنتاج

الثورة – جهاد الزعبي:

أدى إهمال النظام البائد لمطحنة اليرموك في درعا إلى تعطل قسم من خطوط الإنتاج وتسرب وهروب عشرات العمال نتيجة تسلط عناصر النظام المجرم عليهم واعتقالهم.
وتفيد مصادر من عمال المطحنة لـ”الثورة” أن  المطحنة كانت قبل عام 2011 توفر نحو 220 طناً من الطحين والنخالة العلفية يومياً، وتوفر نحو 66% من حاجة المحافظة البالغة 357 طناً من الطحين.
وكشفت المصادر أنه تم استهداف المطحنة من قبل عصابات النظام البائد بعد قيام الثورة وتعرض الخط الأول لأضرار كبيرة، وكانت طاقته الإنتاجية نحو 110 أطنان يومياً، وبقي الخط الثاني يعمل بطاقة إنتاجية لا تتجاوز 40 طناً يومياً بسبب قدم الخط وكثرة أعطاله، وإهمال النظام له، وانقطاع التيار الكهربائي وإخضاع المطحنة للتقنين.
وبينت المصادر أن عمليات الاعتقال التعسفي للعمال من قبل عصابات النظام البائد أدت إلى هروب عشرات العمال، وهذا الأمر أدى إلى تراجع كميات الإنتاج بشكل كبير.
وأضافت المصادر أن هناك خط “كومباك” منفصلاً عن المطحنة الرئيسية، وهو متوقف عن العمل بسبب عدم وجود عمال وكوادر فنية لتسغيله.
ودعا العمال، عبر صحيفة الثورة، الجهات المعنية إلى ضرورة تحسين ظروف العمل وزيادة عدد العمال، وتحسين الوجبة الغذائية، وزيادة تعويضات طبيعة العمل والحوافز والعمل الإضافي، وتركيب خطوط إنتاج جديدة من أجل توفير الطحين بالشكل الكافي للمحافظة، وعدم زيادة تكاليف شحنه من المحافظات الأخرى.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
The NewArab: الخطوط الجوية التركية ترى فرصة هامة للنمو في سوريا مفوضية اللاجئين: 55732 سورياً عادوا إلى بلادهم من الأردن منذ سقوط المخلوع كيف يواجه المواطن في حلب غلاء المعيشة؟ إزالة أنقاض في حي جوبر بدمشق ريف دمشق: تأهيل ٩ مراكز صحية.. وتزويد ثلاثة بالطاقة الشمسية جامعة دمشق تتقدم ٢٤٠ مرتبة في التصنيف العالمي إطلاق القاعدة الوطنية الموحدة لسجلات العاملين في الدولة ما هي أبرز قراراته المثيرة للجدل؟ شعبية ترامب تتراجع بعد مئة يوم على توليه منصبه  الأمم المتحدة تدعو لرفع العقوبات والاستثمار في سوريا الأوروبي" يواجه تحديات خارجية وداخلية.. فهل يتجاوزها ويصل إلى الحالة "التكاملية"؟ إعلام غربي يدعو للاستفادة من المتغيرات الدولية لتحقيق الاستقرار في المنطقة The NewArab:  محادثات الشيباني وميلز ركزت على فرص تحسين العلاقات بين دمشق وإدارة ترامب مصر والسعودية تؤكدان ضرورة الحفاظ على وحدة سوريا  حملة "شفاء".. عمليات جراحية نوعية في اللاذقية المصالح العقارية تضاهي "المركزي" بأهميتها..  خبير عقاري لـ"الثورة": الملكيات مُصانة ولا يمكن تهر... غلوبال تايمز: واشنطن بالغت في إبعاد الصين عن التجارة العالمية مظاهرات احتجاجية في تركيا وباكستان واندونيسيا..  عشرات الشهداء بمجازر جديدة للاحتلال في غزة الأمم المتحدة تدعو "الحوثيين" للإفراج الفوري عن جميع موظفيها المحتجزين تعسفياً  خارطة الخيارات الاستثمارية الحالية رهينة الملاذات الآمنة 70 بالمئة من طاقة المصانع معطّلة... والحل بإحياء الإنتاج المحلي