قرعة ملحق دوري الأبطال.. قمة نارية بين ريال مدريد ومانشستر سيتي

الثورة – هراير جوانيان:

شهدت قرعة ملحق مباريات دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، المؤهلة إلى دور (١٦) اليوم الجمعة، إثارة كبيرة، بعدما أسفرت عن مباريات قوية وكبيرة، أبرزها مواجهة ريال مدريد الإسباني بقيادة الإيطالي كارلو أنشيلوتي، نظيره مانشستر سيتي مع مدربه الإسباني جوسيب غوارديولا، الساعي لتحقيق لقبه الثاني في التاريخ.
وسيلاقي باريس سان جيرمان الساعي للقبه الأول، في الدور الإقصائي مواطنه بريست الفرنسي، فيما سيلعب موناكو أمام بنفيكا، والمتأهلان سيلاقيان ليفربول أو برشلونة، في المقابل سيواجه جوفنتوس الإيطالي نظيره أيندهوفن الهولندي، في وقت يلعب ميلان أمام فينورد، والفائز من هاتين المواجهتين سيُلاقي أرسنال أو إنتر في دور الـ(١٦).
وستكون القمة الأكبر بين ريال مدريد الإسباني مع مانشستر سيتي الذي عانى حتى تأهل إلى دور خروج المغلوب، بينما سيلتقي بايرن ميونيخ نظيره سلتيك، والمنتصر من هاتين المباراتين سيلعب أمام باير ليفركوزن أو أتلتيكو مدريد، فيما سيلتقي أتلانتا نظيره كلوب بروج، بينما سيواجه بروسيا دورتموند نظيره سبورتنغ لشبونة، والفائز من هاتين المواجهتين سيصطدم بأستون فيلا أو ليل.
وضمنت ثمانية أندية تأهلها بشكل مباشر إلى دور الـ(١٦) بعد احتلالها المراكز الثمانية الأولى، في سباق مجموعة الدوري، وهي: ليفربول الإنكليزي، وبرشلونة الإسباني، وأرسنال الإنكليزي، وإنتر ميلانو الإيطالي، وأتلتيكو مدريد الإسباني، وباير ليفركوزن الألماني، وليل الفرنسي، وأستون فيلا الإنكليزي، وودّع أصحاب المراكز من (٢٥) حتى (٣٦) المنافسات نهائياً، وهم: دينامو زغرب الكرواتي، وشتوتغارت الألماني، وبولونيا الإيطالي، والنجم الأحمر الصربي، وشتورم غراتس النمساوي، وسبارتا براغ التشيكي، ولايبزيغ الألماني، وجيرونا الإسباني، ورد بول سالزبورغ، وسلوفان براتيسلافا السلوفاكي، ويونغ بويز السويسري.
وتقام مباريات الذهاب في (١١ و ١٢) شباط، ومباريات الإياب يومي (١٨ و ١٩) من نفس الشهر.
وتجرى قرعة دور (١٦) يوم (٢١) شباط.

آخر الأخبار
الشعار يبحث تحديات غرفة تجارة وصناعة إدلب شراكة لا إدارة تقليدية.. "الإسكان العسكرية" تتغير! حمص.. 166 عملية في مستشفى العيون الجراحي أسواق حلب.. معاناة نتيجة الظروف المعيشية الصعبة مهارات التواصل.. بين التعلم والأخلاق "تربية حلب": 42 ألف طالب وطالبة في انطلاق تصفيات "تحدي القراءة العربية" درعا.. رؤى فنية لتحسين البنية التحتية للكهرباء طرطوس.. الاطلاع على واقع مياه الشرب بمدينة بانياس وريفها "الصحة": دعم الولادات الطبيعية والحد من العمليات القيصرية المستشار الألماني الجديد يحذر ترامب من التدخل في سياسة بلاده الشرع: لقاءات باريس إيجابية وتميزت برغبة صادقة في تعزيز التعاون فريق "ملهم".. يزرعون الخير ليثمر محبة وفرحاً.. أبو شعر لـ"الثورة": نعمل بصمت والهدف تضميد الجراح وإح... "الصليب الأحمر": ملتزمون بمواصلة الدعم الإنساني ‏في ‏سوريا ‏ "جامعتنا أجمل" .. حملة نظافة في تجمع كليات درعا سيئول وواشنطن وطوكيو تتفق على الرد بحزم على استفزازات بيونغ يانغ تنفيذي الصحفيين يجتمع مع فرع اللاذقية درعا.. تبرع بالدم لدعم مرضى التلاسيميا غارات عنيفة على النبطية .. ولبنان يدعو لوقف الاعتداءات الإسرائيلية "زراعة القنيطرة".. دعم الفلاحين بالمياه والمستلزمات للزراعات الصيفية فلاحو درعا يطالبون بتخفيض أسعار الكهرباء توفير الأسمدة والمحروقات