خلال لقائهم وزير المالية.. صناعيو وتجار حلب يطرحون رؤاهم حول الواقع الضريبي

الثورة – حسن العجيلي:

طالب صناعيو وتجار حلب بتحقيق العدالة الضريبية، والابتعاد عن المزاجية وتعزيز الثقة بين المكلفين والإدارة الضريبية وإصدار تشريع ضريبي شامل يتناسب مع الحالة الاجتماعية والاقتصادية للبلاد.
وخلال لقائهم مع وزير المالية  محمد أبازيد، بحضور محافظ حلب  المهندس عزام الغريب، ومدير الهيئة العامة للضرائب والرسوم الدكتور ناصر العبد الله، في مقر غرفة صناعة حلب، طالب الصناعيون والتجار بإعادة النظر بنسب الأرباح الصافية للمكلفين وإلغاء رسم الانفاق الاستهلاكي وإيقاف العمل بقوانين الاستعلام الضريبي ومكافحة التهرب الضريبي والتريث في تطبيق الربط الالكتروني والغاء أو تخفيض نسبة ضريبة الدخل على الرواتب والأجور، وإلغاء الرسوم المالية الإضافية على فاتورة الكهرباء، وإنهاء حالات الازدواج الضريبي.
وخلال اللقاء أكد وزير المالية أن النظام الضريبي الحالي لا يحقق العدالة الضريبية ويتم العمل على نظام ضريبي جديد يشارك في وضعة ممثلون عن الفعاليات الاقتصادية بهدف الوصول لنظام ضريبي عادل وملبي، مع التركيز على تخفيض الضرائب وإلغاء العديد منها كضريبة الرواتب والأجور ورسم إعادة الإعمار والمجهود الحربي وغيرها.
وبين وزير المالية أنه خلال الفترة القادمة لن يكون هناك سوى ضريبة أو اثنتين مع مراعاة أن تكون معدلات الضريبة قريبة من نسبة الزكاة ولن يكلف بالضريبة إلا القادر على دفعها.
من جانبه مدير الهيئة العامة للضرائب والرسوم أكد أن أهداف الوزارة والهيئة تحقيق حالة من التوازن بين التنمية وتشجيع الاستثمار وتأمين إيرادات الدولة لتمكينها من تقديم الخدمات للمواطنين، لافتاً إلى أن الهيئة عازمة وجادة على إعادة النظر بالنظام الضريبي القائم كونه جائر بحق المكلفين، بالإضافة إلى العمل على إلغاء العديد من الضرائب الموجودة حالياً.

#صحيفة_الثورة

آخر الأخبار
"الأشغال العامة": خطة شاملة للإعمار والتنمية في إدلب الثقافة المؤسسية وحب العمل.. رافعة بناء سوريا بعد التحرير كل شيء عشوائي حتى المعاناة.. الأسواق الشعبية في دمشق.. نقص في الخدمات وتحديات يومية تواجه المتسوقين قيمة الليرة  السورية تتحسن و الذهب إلى انخفاض مجزرة الغوطة.. العدالة الغائبة ومسار الإفلات من العقاب مستمر التعاون مع "حظر الكيميائية" يفتح نافذة حقيقية لتحقيق العدالة في مجزرة الغوطة مجلس التعاون الخليجي: مواصلة تعزيز مسارات التعاون مع سوريا  أكرم عفيف لـ"الثورة": الفطر المحاري مشروع اقتصادي ناجح وبديل غذائي منبج.. مدينة الحضارات تستعيد ذاكرتها الأثرية مجزرة الغوطة.. جريمة ضد الإنسانية لا تسقط بالتقادم  حين اختنق العالم بالصمت.. جريمة "الغوطة الكيماوية" جرح غائر في الذاكرة السورية كيف نحدد بوصلة الأولويات..؟ التعليم حق مشروع لا يؤجل ولا يؤطر الصفدي: نجدد وقوفنا المطلق مع سوريا ونحذر من العدوانية الإسرائيلية خبير مصرفي لـ"الثورة": العملات الرقمية أمر واقع وتحتاج لأطر تنظيمية مجزرة الغوطتين.. جريمة بلا مساءلة وذاكرة لا تموت العقارات من الجمود إلى الشلل.. خبراء لـ"الثورة": واقع السوق بعيد عن أي تصوّر منطقي في الذكرى الـ 12 لمجزرة الكيماوي.. العدالة الانتقالية لا تتحقق إلا بمحاسبة المجرمين نظافة الأحياء في دمشق.. تفاوت صارخ بين الشعبية والمنظمة اقتصاد الظل.. أنشطة متنوعة بعيدة عن الرقابة ممر إنساني أم مشروع سياسي..؟