الاتفاق.. خطوة لوحدة سوريا

أعطى الاتفاق الموقع لدمج قوات سورية الديمقراطية في مؤسسات الدولة انطباعات مريحة ومشجعة لدى أبناء الشعب الذين عبروا عن فرحتهم على أمل إنهاء الحرب التي فجرها النظام الساقط وعودة كامل الأراضي إلى الدولة السورية وسيادتها على كامل الجغرافيا. باعتبار الأرض والجغرافيا إحدى ركائز الدولة إلى جانب الشعب والسيادة المستقلة.
أهمية الاتفاق، كونه ضروري لمنع مشروعات التقسيم أن تمرر، وخطوة ستعود بالنفع على الشعب السوري وبالخير اقتصادياً وسياسياً، وجاء في الوقت المناسب حيث تلوح فيه بقوة مشروعات التقسيم.
كما يمثل الاتفاق خطوة مهمة نحو تعزيز وحدة سوريا وسيادتها، ويعكس إرادة وطنية حقيقية لإنهاء الانقسامات وإعادة بناء الدولة على أسس قوية. لأن دمج جميع المكونات ضمن مؤسسات الجمهورية العربية السورية يعزز الاستقرار ويفتح الباب أمام مصالحة شاملة تعود بالنفع على جميع السوريين.
تأتي أهمية هذه الخطوة مع جهود الدولة لبسط سلطتها وإحلال الأمن والاستقرار لاسيما بعد أحداث الساحل وملاحقة فلول النظام الساقط التي عاثت قتلاً وفساداً وتخريباً.
كل هذه الجهود التي تسعى لوحدة الوطن وحماية سيادته، تؤسس لعقد اجتماعي جديد تنتظره سوريا الجديدة.
إن وحدة الأراضي والجغرافيا السورية هدف مركزي وأساسي لأنه القاعدة التي تبنى عليها الدولة الحديثة والمتطورة لسوريا الجديدة، وكلنا ثقة بأن القيادة الجديدة ستنجح في تحقيق أهداف الشعب والمحافظة على وحدة سوريا أرضاً وشعباً.

آخر الأخبار
الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة الهوية البصرية الجديدة لسورية من ساحة سعد الله الجابري بحلب وزير الإعلام: الهوية البصرية الجديدة تشبه كل السوريين خلال احتفالية إشهار الهوية البصرية الجديدة..  الرئيس الشرع : تعبر عن سوريا الواحدة الموحدة التي لا ت... رئيس اتحاد العمال: استعادة الدور النقابي المحوري محلياً وعربياً ودولياً