اليوم وغداً في كأس إسبانيا.. ريال مدريد – ريال سوسيداد، أتلتيكو – برشلونة

الثورة- هراير جوانيان:

يضع الغريمان التقليديان، ريال مدريد وبرشلونة، صراعهما المثير على لقب الدوري الإسباني لكرة القدم جانباً، من أجل خوض إياب الدور نصف النهائي لمسابقة الكأس، على أمل ضرب موعد في كلاسيكو جديد في المباراة النهائية في (26) نيسان المقبل.
ويلعب ريال مدريد اليوم الثلاثاء مع ضيفه ريال سوسيداد، مع أفضلية حسمه مباراة الذهاب (1-0) في سان سيباستيان، فيما يحل برشلونة ضيفاً على أتلتيكو مدريد، غداً الأربعاء، عقب تعادلهما المشوّق (4-4) ذهاباً في برشلونة.
وقد التقى العملاقان البرشا والريال سبع مرات في نهائي المسابقة، التي يحمل برشلونة الرقم القياسي في عدد الألقاب بها (31)، وفاز ريال مدريد أربع مرات، مقابل ثلاث هزائم.


ويدخل ريال مدريد، المتوج بلقب المسابقة (20) مرة، مواجهة ريال سوسيداد منتشياً بفوزه الصعب على ضيفه ليغانيس (3-2) في الدوري، بفضل ثنائية لنجمه الفرنسي كيليان مبابي.
ويعود برشلونة إلى ملعب ميتروبوليتانو بعد (18) يوماً من قلبه الطاولة على مضيفه أتلتيكو مدريد، محولا تخلفه (0-2) حتى الدقيقة (70) إلى فوز كبير (4-2) في المرحلة (28) ليرد الاعتبار لخسارته أمام رجال المدرب الأرجنتيني دييغو سيميوني (1-2) في برشلونة في (21) كانون الأول الماضي.
وستكون مواجهة الغد الرابعة بين الفريقين هذا الموسم، وتكتسي المباراة أهمية كبيرة بالنسبة إلى أتلتيكو مدريد، كون المسابقة أمله الوحيد لإنقاذ موسمه، بعدما خرج من ثمن نهائي دوري الأبطال على يد جاره ريال مدريد، وتخلف بفارق تسع نقاط عن برشلونة متصدر الدوري، لكن مهمة رجال سيميوني الذين اكتفوا بنقطة واحدة في مبارياتهم الثلاث الأخيرة في الدوري، لن تكون سهلة أمام قوة هجومية ضاربة لفريق كاتالوني أكرم وفادة جاره جيرونا (4-1) الأحد، في فوزه التاسع توالياً في الليغا، ومباراته العشرين هذا الموسم التي يسجل فيها رجال المدرب الألماني هانزي فليك أربعة أهداف أو أكثر في (45) مباراة.

آخر الأخبار
وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي "لمسة شفا" تقدّم خدماتها الصحية والأدوية مجاناً بدرعا مشاريع خدمية بالقنيطرة لرفع كفاءة شبكة الطرق تطويرالمهارات الإدارية وتعزيز الأداء المهني بعد تدخل أردني وتركي..الأمم المتحدة تدعو لدعم دولي عاجل لإخماد حرائق اللاذقية متابعة التحضيرات النهائية لانطلاق امتحانات "الثانوية" في ريف دمشق الخبير قوشجي لـ"الثورة": الأمن السيبراني أساس متين في التوجه نحو الاقتصاد الذكي "التربية" تتابع تصحيح أوراق الامتحانات في إدلب هل نستعد؟.. مهن ستنقرض في سوريا بسبب التكنولوجيا خطوة نحو إنجاز المشاريع.. نمذجة معلومات البناء وتطبيق التكنولوجيا الرقمية باراك: العالم كله يدعم سوريا رفع العقوبات وانعكاسه على مستقبل قطاع الطاقة في سوريا سحب مياه معدنية غير صالحة للاستهلاك من أسواق دير الزور الحرائق في سوريا ترسم صورة نادرة لتفاني رجال الإطفاء والدفاع المدني