فيصل علي:
تقام في حماة، مدينة أبي الفداء والنواعير، بطولة تنشيطية لفئة البراعم بكرة القدم، والدورة تحمل اسم “التحرير والجلاء” وهي أولى المنافسات الكروية بمدينة حماة بعد التحرير، عن الدورة تحدث لنا أمين سر اللجنة الفنية بكرة القدم في حماة فؤاد جنيد عن البطولة قائلاً: بعد تحرير بلدنا من النظام البائد، وفي أولى نشاطات المحافظة رياضياً، تقيم مديرية الرياضة والشباب بحماة بطولة تنشيطية لفرق البراعم بكرة القدم، بمشاركة فرق الطليعة والنواعير وسلمية وعمال حماة وشرطة حماة ومورك، وقسمت الفرق لمجموعتين الأولى ضمت: الطليعة وشرطة حماة ومورك، والثانية: النواعير والعمال وسلمية.
في الدور الثاني سيتقابل أول المجموعة الأولى، مع أول المجموعة الثانية، والثاني مع الثاني والثالث مع الثالث، لتحديد المراكز، وسيكون زمن المباراة ستين دقيقة على شوطين، والتبديل مسموح لخمسة لاعبين، خلال ثلاثة توقفات، واثنان بين الشوطين اختياري، ووعدت مديرية الرياضة والشباب بتكريم جميع الفرق المشاركة وتقديم كل الإمكانيات لنجاح البطولة.
وتابع الكابتن فؤاد: ستتابع اللجنة الفنية إقامة بطولات حماة لكرة القدم بشكل مستمر، على مدى العام لجميع الفئات العمرية، لرفع مستوى اللعبة في حماة، وسيتم انتقاء منتخب حماة للبراعم وتعيين كادر فني لتطويره.
وعن الهدف من البطولة قال جنيد: الهدف من البطولة، نشاط للبراعم، وبداية عمل للنهوض بواقع كرة القدم، في جميع الفئات، والبداية من البراعم،
والبطولة فرصة للجنة الحكام الجديدة للاطلاع على مستوى حكام حماة وتطويرهم.