خلال اجتماعهم: الصناعيون يطالبون بفتح الأسواق الخارجية لتصدير منتجاتهم

الثورة – جاك وهبه:

في ظل استمرار تدفق البضائع الأردنية إلى السوق السورية بشكل يومي، طالب صناعيون سوريون بالسماح لمنتجاتهم، ولاسيما في قطاع اللانجري والبيجامات، بالدخول إلى الأسواق الأردنية بشكل منصف ومتبادل، مؤكدين أن هذا الأمر من شأنه أن يسهم في تنشيط حركة الإنتاج وفتح آفاق تصديرية جديدة.
جاء ذلك خلال اجتماع عقدته لجنة اللانجري والبيجامة في مقر غرفة صناعة دمشق وريفها، برئاسة عضو مكتب الغرفة المهندس مهند دعدوش، وحضور عدد من الصناعيين في هذا المجال.

فوائد ملموسة

وأوضح المهندس دعدوش أن اللجنة خاطبت وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية الدكتور محمد نضال الشعار، للعمل على التواصل مع الجانب الأردني عبر وزير الصناعة والتجارة الأردني، بهدف فتح الأسواق الأردنية أمام المنتجات السورية التي تلقى قبولاً جيداً هناك، مؤكداً أن تحقيق هذا التبادل التجاري المتوازن سيعود بفوائد ملموسة على الصناعة الوطنية.
وفي إطار سعي اللجنة لوضع رؤية استراتيجية لتطوير هذا القطاع الحيوي، شدد دعدوش على أهمية العمل بخطوات ثابتة للنهوض بصناعة اللانجري والبيجامة وتعزيز حضورها محلياً وخارجياً، وقد ناقش الحضور خلال الاجتماع جملة من القضايا المفصلية، أبرزها إعادة تفعيل اتفاقية الدول العربية لتمكين المنتجات السورية من دخول أسواق المنطقة بمرونة أكبر.

تنظيم معارض

كما ناقش المجتمعون أهمية وضع خريطة طريق للمشاركة في معارض داخلية وخارجية، شملت مقترحات لتنظيم معارض في كل من الخليج العربي والأردن، إضافة إلى التأكيد على أهمية تجاوز العقبات السابقة التي واجهت الصناعيين خلال مشاركاتهم السابقة في هذه الفعاليات، وتم التأكيد على ضرورة الحضور القوي في السوق المحلية من خلال معارض دورية تسهم في تسويق المنتجات وتعزيز تنافسيتها، بما يعيد لهذه الصناعة مكانتها ضمن قطاع النسيج السوري.

آخر الأخبار
مركز التلاسيميا بدمشق ضغط في المرضى وقلة في الدم الظاهر: نستقبل أكثر من ٦٠ حالة والمركز لا يتسع لأك... استمرار حملة إزالة البسطات العشوائية في شوارع حلب الأونروا: لم تدخل أي إمدادات إلى قطاع غزة منذ أكثر من 7 أسابيع صحة حلب تتابع سير حملة لقاح الأطفال في منبج هل سيضع فوز الليبراليين في انتخابات كندا حداً لتهديدات ترامب؟  بمبادرات أهلية تركيب 60 جهاز إنارة لشوارع دير الزور غرق عبارتين تحملان شاحنات بنهر الفرات الثورة" على محيط جرمانا.. هدوء عام واتصالات تجري لإعادة الأمن العفو الدولية": إسرائيل ترتكب جرائم إبادة جماعية في غزة ويجب محاسبتها   العراق تدعو لتسوية تضمن وحدة سوريا واستقراها 90 ألف غرسة مثمرة والخطة لإنتاج 69 ألف غرسة أخرى في القنيطرة ثانوية جديدة للعلوم الشرعية في طفس تعاون هولندي ومشاريع قادمة لمياه حلب بحث احتياجات حلب الخدمية مع منظمة UNOPS   المخابز تباشر عملها في درعا بعد وصول الطحين خليل لـ "الثورة": ندرس إعادة التأمين الصحي والمفصولين إلى عملهم لجنة لدراسة إعادة المفصولين من عملهم في شركة كهرباء اللاذقية   سرقة طحين ونقص بوزن الخبز أكثر ضبوط ريف دمشق وطرطوس الارتقاء بالتعليم في جبلة نقاش في تربية اللاذقية مياه الشرب" طاقة شمسية وأعمال صيانة وتأهيل للخدمات في الريف