قصّة زواج تشعل مواقع التواصل الاجتماعي ويستغلها “مروجو الفتن”

 

الثورة:

لم تكن قصص الحُب بعيدة عن سياط السياسة، وخاصة عندما كان القلب يخفق بخوف لمن يخالفه المعتقد والمذهب، فيتم الرفض الجمعي له وتوجه سكاكين الاتهام على رقبة المحب.
قصّة ميرا ثابت من تلك القصص التي تحرّرت من كل قيد، والتي حاول موالون للنظام المخلوع الاصطياد بماء يعكر صفو الحرية التي يحلم بها السوريون.

فتداولوا عبر مواقع التواصل الإجتماعي قصّة الفتاة ميرا على أنها سُبيت وتعرضت للاختطاف ثم للزواج القسري من قبل من وصفوهم بـ”الفصائل المتطرّفة في الشمال السوري”.
وقد استغلت بعض الحسابات الفيسبوكية هذه القصة وتداولتها على أن مستقبل الفتيات السوريات في المرحلة القادمة السبي والاختطاف وارتداء النقاب.

وفي لقاء لها مع وسائل إعلام محليّة نفت الشابة ميرا ثابت جميع المزاعم والإشاعات التي أثارتها وسائل التواصل الاجتماعي وحوّلتها لقضية رأي عام، مؤكدة أنها تزّوجت بإرادتها من الشاب أحمد الذي تعرّفت إليه وأحبته أثناء دراستهما في المعهد الفندقي السياحي بحمص.

وبعدما كانا ينتظران  أن يحين الوقت لإعلان علاقتهما كزوجين، وضعا أسرتيهما تحت الضغط  بعد رفضها علاقتهما بسبب الانتماء الطائفي المختلف فقررا الهروب وتزوجا بعقد شرعي وبحضور شهود.

كما أشارت ميرا إلى أنها اختارت ارتداء الحجاب والنقاب بإرادتها من دون قيد أو شرط.


من جهته أكد الشاب أحمد في لقائه مع وسائل إعلام أنه لا ينتمي لأي فصيل عسكري أو أمني، وأنه طالب في المعهد منذ فترة طويلة، ولم يشارك بأي نشاطات مسلحة أو متشددة.

بدورنا نؤكد توخي الحذر من نقل الخبر ومدى مصداقيّته قبل تداوله ونشره، وخاصة إن كان هدفه زعزعة الاستقرار والأمن بين أطياف المجتمع السوري.

آخر الأخبار
الإدارة المحلية في حلب تبحث تطبيق الهيكلية التنظيمية الجديدة بلدية "الباب" تزيل إشغالات الأرصفة إلزامية "اللغة الإنكليزية" وآلية احتساب اللغات الأجنبية تعزيز التعاون الثقافي والتربوي مع اتحاد الكتاب العرب مباحثات مثمرة في الطاولة المستديرة الاقتصادية بين سوريا والسعودية رفع كفاءة المباني التاريخية للاستخدام الأمثل    مسؤولون صينيون وأميركيون يتوصلون إلى إطار عمل لاتفاقية تجارية الأسعار تعزف لحنها الخاص.. والسيمفونية مستمرة! ما علاقة الهجوم على إيران وقطر بوقف إطلاق النار في غزة؟ نقص بأدوية المركز الصحي الأول بجبلة كيف علَّق ترامب على اختبار روسيا لصاروخ يحمل رؤوساً نووية؟ مسؤولة أوروبية.. سلام غزة قد يستلزم تغيير القيادة الإسرائيلية مشاركة سوريا في (FII9) ستنعكس إيجاباً على الحياة الاقتصادية  "مبادرة مستقبل الاستثمار".. إعلان رسمي لعودة سوريا إلى الساحة الدولية 19 ألف طن زيت.. توقعات متوسطة لموسم الزيتون في حلب استعادة العقارات المنهوبة.. خطوة نحو العودة الآمنة سيناريو متفائل لمبادرة الاستثمار 2025 إزالة الركام المتبقي لبدء تأهيل المركز الثقافي في الميادين معايير في اختبارات إعداد المدرسين في دمشق الهيئة العامة للمعادن الثمينة.. قاطرة تنظيم القطاع وجذب الاستثمار