الثورة:
عقد وزير السياحة مازن الصالحاني اجتماعاً مع وزير النقل الدكتور يعرب بدر لبحث عدد من المشاريع التنموية المشتركة بين القطاعين.
وناقش الجانبان في الاجتماع مبادرة شركة “SEVENTY SEVEN AUTO LTD” لإطلاق “الوكالة الأولى للسيارات الكهربائية” في سوريا، والتي تهدف إلى تقديم حلول نقل حديثة وصديقة للبيئة عبر مركبات كهربائية تشمل السيارات الفاخرة، وحافلات النقل العام، وآليات البناء.
كما ناقش الطرفان مشروع “إليكترو تاكسي” الرامي إلى إدخال سيارات أجرة كهربائية فاخرة (مُصنَّعة عام 2025)، لتعزيز النقل الآمن، وخفض الانبعاثات الكربونية، ودعم السياحة عبر تحسين المظهر الحضاري، وتوفير فرص عمل لمئات السائقين والإداريين.
وشدد الحضور على ضرورة دعم المستثمرين وإزالة التحديات أمامهم، مع الإشادة بالمشاريع الجارية التي تسهم في تحسين جودة الحياة وتعكس صورةً إيجابيةً عن سوريا الجديدة.
هذا وتداولت مواقع التواصل الاجتماعي، أنه بحضور وزيري النقل والسياحة، قام رئيس مجلس إدارة سنكري القابضة رجل الأعمال يوسف سنكري بتوريد أول 500 سيارة كهربائية بدمشق، وإنشاء أول وكالة للسيارات الكهربائية 77، صديقة للبيئة تشمل حافلات النقل العام وسيدخل سيارات أجرة كهربائية موديل 2025.