مدير نقل اللاذقية ل “الثورة” : قريباً آلية لتسجيل السيارات المدخلة حديثاً 

الثورة – سهى درويش وسنان سوادي:

أنجزت مديرية نقل اللاذقية ٣١٨١ معاملة منذ إعادة العمل حتى تاريخ الخامس عشر من أيار الجاري.
وبين مدير النقل محمد مازن القربي لـ”الثورة” أن المعاملات تشمل: كشف الاطلاع ووضع وفك إشارات واردة عن طريق القضاء.
وأوضح أن الوزارة تعتمد ثلاثة نماذج للوحات المركبات منها: المستطيلة والمربعة والمختلطة بما يتناسب مع مكان توضع اللوحة على المركبات والمساحات والأبعاد المخصصة لها على المركبة حسب طراز وأنواع المركبات.

وأشار القربي إلى أن المركبات التي تم بيعها من قبل المؤسسة العامة للتجارة الخارجية عن طريق المزاد العلني والتي وردت وثائقها إلى مديربة النقل بالبريد الرسمي كان أصحابها قد راجعوا المديرية قبل سقوط النظام البائد، واستكملوا إجراءات التسجيل من فحص ودفع رسوم واستلام لوحات ورخص سير نظامية أصولاً، فيما لم يراجع القسم الآخر مديرية النقل ولا تزال هذه الوثائق محفوظة لدينا، وبإمكان أصحاب هذه المركبات تسجيلها لاحقاً عند إعادة إطلاق وتفعيل عمل مديريات النقل، وبالتالي يمكنهم الحصول على لوحات ورخص سير نظامية بحسب الإجراءات الجديدة الناظمة لتسجيل المركبات.
وحول نقل قيد مركبة من محافظة إلى أخرى أكد مدير النقل أنها من المعاملات المتوقفة حاليا، لكن توزيع النموذج الجديد من اللوحات عند إعادة تفعيل عمل مديريات النقل سيلغي اسم المحافظة على اللوحة الجديدة وبالتالي لا يوجد مبرر لنقل قيد المركبات بين المحافظات.
وأشار قربي إلى أن معاملة نقل الملكية متوقف حالياً لحين الانتهاء من الربط الالكتروني لمديريات النقل بالكامل وتوحيد قاعدة البيانات لها وحالياً يتم العمل على إصدار التشريعات الخاصة لآلية تسجيل السيارات المدخلة حديثاً وأسس استيفاء رسوم التسجيل ورسوم اللوحات وتجديد الترخيص.
وعن آلية كشف السيارات المطلوبة للإنتربول الدولي، قال مدير النقل: يتم كشف السيارات المطلوبة من خلال إجراء المطابقة لمواصفات هذه المركبات مع المواصفات المعممة لنشرة الإنتربول الدولي من خلال رقم الهيكل والصانع وسنة الصنع.

آخر الأخبار
بعد حسم خيارها نحو تعزيز دوره ... هل سيشهد الإنتاج المحلي ثورة حقيقية ..؟  صرف الرواتب الصيفية شهرياً وزيادات مالية تشمل المعلمين في حلب  استجابة لما نشرته"الثورة "  كهرباء سلمية تزور الرهجان  نهج استباقي.. اتجاه كلي نحو  الإنتاج وابتعاد كلي عن الاقتراض الخارجي  الهوية البصرية الجديدة لسوريا .. رمز للانطلاق نحو مستقبل جديد؟ تفعيل مستشفى الأورام في حلب بالتعاون مع تركيا المؤتمر الطبي الدولي لـ"سامز" ينطلق في دمشق غصم تطلق حملة نظافة عامة مبادرة أهلية لحفر بئر لمياه الشرب في معرية بدرعا السيطرة  على حريق ضخم في شارع ابن الرشد بحماة الجفاف يخرج نصف حقول القمح الإكثارية بدرعا من الإنتاج  سوريا نحو الانفتاح والمجد  احتفال الهوية البصرية .. تنظيم رائع وعروض باهرة "مهرجان النصر" ينطلق في الكسوة بمشاركة واسعة.. المولوي: تخفيضات تصل إلى 40 بالمئة "الاقتصاد": قرار استبدال السيارات مزور مجهولون في طرطوس يطلبون من المواطنين إخلاء منازلهم.. والمحافظ يوضح بمشاركة المجتمع الأهلي.. إخماد حريق في قرية الديرون بالشيخ بدر وسط احتفالات جماهيرية واسعة.. إطلاق الهوية البصرية الجديدة لسوريا الشيباني: نرسم ملامحنا بأنفسنا لا بمرايا الآخرين درعا تحتفل .. سماءٌ تشهد.. وأرضٌ تحتفل هذا هو وجه سوريا الجديد هويتنا البصرية عنوان السيادة والكرامة والاستقلال لمستقبل سورية الجديدة