الثورة – خاص:
قضى الملازم “محمد ملهم كولكو”، أحد ضباط قوى الشرطة العاملة في مدينة جرابلس شرقي حلب، متأثرًا بجراحه الخطيرة التي أصيب بها صباح اليوم الأربعاء، 28 أيار، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته على طريق قرية الكوسا بريف جرابلس الشرقي.
ووفق مصادر “الثورة”، وقع الانفجار أثناء وجود كولكو داخل سيارة مدنية برفقة زوجته وابنته، ما أسفر عن إصابتهم جميعًا بجروح متفاوتة، نُقلوا على إثرها إلى مستشفى جرابلس، حيث أعلنت لاحقًا وفاة الملازم متأثرًا بإصابته البليغة.
وينحدر الضابط من حي الوعر بمدينة حمص، وكان يتولى إدارة سجن “عين البيضا” في ريف جرابلس، ويُعرف بدوره البارز في الملف الأمني المحلي، إذ سبق له أن نجا من محاولة اغتيال سابقة تم إحباطها في مراحلها الأولى.
التحقيقات الأولية تشير إلى أن العبوة الناسفة زُرعت بشكل مُخطط داخل السيارة المدنية، ما يعكس طبيعة الهجوم الذي يُرجح أنه يحمل طابعًا انتقاميًا مرتبطًا بمهمات كولكو الأمنية في المنطقة، خاصةً في ظل حساسية المهام الموكلة إليه.
ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن التفجير حتى اللحظة، فيما باشرت الأجهزة المختصة تحقيقاتها في موقع الحادث، لجمع الأدلة وتحديد الجناة، وسط حالة من التوتر الأمني في المنطقة.