الثورة – يامن الجاجة:
أعلن اتحاد كرة القدم، عن تثبيت مباراة ودية لمنتخبنا الوطني الأول أمام نظيره الإماراتي على أرض الأخير، في الخامس من شهر أيلول المقبل، وذلك بالتنسيق مع الجهاز الفني لمنتخبنا الأول، بقيادة مديره الفني الإسباني خوسيه لانا.
ودية ثانية
وأشارت مصادر مطّلعة داخل اتحاد اللعبة، لوجود مساعٍ حثيثة، يبذلها القائمون على المنتخب، لتأمين مباراة ودية أخرى خلال التوقف الدولي القادم، والذي يبدأ في الأول من شهر أيلول المقبل، ولغاية التاسع منه، وفقاً لروزنامة التوقف والاتفاق المنتظر مع الجانب الآخر الذي لم تُعرف هويته حتى اللحظة، ولاسيما أن قسم المنتخبات في اتحاد الكرة قام بمراسلة أكثر من اتحاد لتثبيت مباراة دولية ودية أخرى، لكن لم يتم إعلان أي شيء رسمي، رغم وجود ترجيحات كبيرة في هذا السياق، بانتظار التوصل لاتفاق نهائي بعد التشاور مع الجهاز الفني للمنتخب.
التحضير للتصفيات ويأتي تثبيت المباراة الودية أمام منتخب الإمارات، والعمل على تثبيت مباراة أخرى استعداداً لمواصلة رحلة التصفيات الآسيوية، حيث يتصدر منتخبنا ترتيب المجموعة الخامسة في التصفيات برصيد ست نقاط، وبفارق الأهداف فقط عن منتخب ميانمار، بعد فوز رجال كرتنا على منتخب باكستان بهدفين نظيفين، وعلى منتخب أفغانستان بهدف وحيد، في الجولتين الأولى والثانية من منافسات المجموعة. هذا ويسعى الجهاز الفني للمنتخب ومن خلفه اتحاد الكرة، لرفع وتيرة التحضيرات والدخول بأفضل جاهزية قبل مباراة الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الخامسة في التصفيات الآسيوية، والتي ستكون أمام منتخب ميانمار، في الرابع عشر من شهر تشرين أول المقبل، على اعتبار أن منتخب ميانمار هو أقوى منافسي منتخبنا على صدارة المجموعة التي تمنح صاحبها بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس آسيا (2027) التي تستضيفها المملكة العربية السعودية.
تعامل مختلف
ويبدو واضحاً أن تعامل القائمين على المنتخب، يأخذ شكلاً مختلفاً، وأكثر جدية عما كان عليه الحال تحت قيادة المدرب الأرجنتيني هيكتور كوبر، الذي قاد منتخبنا خلال الدور الثاني من التصفيات الآسيومونديالية، ولعب خلاله مواجهتين أمام منتخب ميانمار، تعادل في الأولى بهدف لمثله، ثم حقق فوزاً ساحقاً في المباراة الثانية بسباعية دون رد، وعليه فمن الواضح أن مدرب منتخبنا يسعى لتجنب أي تعثر من خلال التعامل مع منتخب ميانمار بجدية كبيرة تتيح لرجال كرتنا تكرار الانتصار على منافسهم.