استضافة أكثر من ألف رجل أعمال.. تحضيرات مستمرة لمعرض ربيع وصيف 2026 بدمشق

الثورة – حسن العجيلي:

كشف عضو مجلس إدارة غرفة صناعة حلب، ورئيس اللجنة المنظمة لمعرض خان الحرير “موتكس” محمد زيزان عن خطط لإقامة دورة ربيع وصيف 2026 خلال الفترة ما بين 11 و13 كانون الأول المقبل، على مساحة أكبر من الدورة الحالية لمعرض خان الحرير، مع السعي لاستضافة أكثر من ألف رجل أعمال عربي، والعمل مع الجهات المعنية لتسهيل عمليات الشحن الخارجي بما يضمن وصول المنتج السوري إلى مختلف الأسواق.

وفي تصريح صحفي بعد اختتام الدورة الأخيرة من معرض الملابس السوري التصديري “خان الحرير موتكس” أكد زيزان أن هذه الدورة شكّلت محطة مميزة في مسيرة المعارض التصديرية المتخصصة، سواء من حيث حجم المشاركة أم نوعية الزوار العرب والأجانب.

وبيّن أن المعرض أقيم على مساحة تجاوزت 10 آلاف متر مربع توزعت على ثلاث صالات رئيسة، وشارك فيه 220 منتجاً يمثلون مختلف قطاعات صناعة الألبسة الولادية والنسائية والرجالية واللانجري، إضافة إلى شركات متخصصة بمستلزمات الإنتاج والخدمات اللوجستية وشركات الشحن.

ولفت زيزان إلى أن اللجنة المنظمة أولت اهتماماً خاصاً باستقطاب رجال الأعمال العرب، إذ وُجهت دعوات شخصية واستضافت وفوداً تجارية من أكثر من عشر دول عربية من بينها السعودية والكويت والعراق وليبيا والجزائر ولبنان والأردن وقطر والبحرين، إلى جانب حضور من تركيا.

وأشار إلى أن هذه الجهود أثمرت عن حضور عربي قوي ساهم في تحقيق الهدف الأساسي للمعرض، والمتمثل في الترويج للمنتج الوطني، وفتح قنوات جديدة للتصدير نحو الأسواق الخارجية، وقد شهدت أيام المعرض توقيع عدد من العقود التصديرية، إلى جانب لقاءات ثنائية بين الصناعيين السوريين ورجال الأعمال العرب لتوسيع مجالات التعاون، والعمل المشترك في الفترة المقبلة.

وأضاف: إنه ووفق التقرير النهائي الذي أعدته شركة مختصة بتسجيل الزوار، بلغ إجمالي عدد زوار المعرض خلال أيامه الأربعة 7460 زائراً، بينهم 442 رجل أعمال وتاجر عربي، مؤكداً أن العديد من الضيوف العرب أشادوا بمستوى التنظيم، وجودة المعروضات، وتنوعها، مؤكدين رغبتهم في المشاركة في الدورة القادمة، وتعزيز شراكاتهم مع الصناعيين السوريين.

يُذكر أن معرض “خان الحرير موتكس” أقيم برعاية وزارة الاقتصاد والصناعة، وبالتعاون بين غرفتي الصناعة والتجارة في كل من حلب ودمشق، ليؤكد من جديد قدرة الصناعة السورية على المنافسة والحضور في الأسواق العربية والدولية.

آخر الأخبار
"ماستركارد" تعود للواجهة.. بداية الانفتاح المالي أم خطوة رمزية؟ الدوريات الأوروبية.. تعادل السيتي والغانرز وثلاثية للبرشا جامعة حلب تحتضن ملتقى BRIDGE لإعادة الإعمار من سيفوز بالكرة الذهبية الليلة؟ انتصاران ومعسكر ناجح.. ناشئونا يستعدون للاستحقاق الآسيوي بثقة اليوم.. انطلاق بطولة آسيا لسلة الناشئات في ختام مونديال أم الألعاب.. رقم عالمي لسيدات أميركا في التتابع (4 مرات 400 م) كرتنا بين مطرقة مخرجات الجمعية العمومية وسندان الانتخابات كيف أجعل طفلي يحب المدرسة؟ ماستر كارد تطرق أبواب السوق السورية مناشدات طلابُ (البشريٍ والأسنان) للسماح بالتحويل المماثل بين الجامعات ارتفاع كبير بأسعار الخضار والفاكهة في أسواق اللاذقية.. والمعروض لـ"الفرجة" أسبوع الجنف الأول.. بارقة أمل لمرضى تشوهات العمود الفقري ١٠٠ مركز صحي يغطي خدماته كامل محافظة اللاذقية "دواجن حمص" تنفذ خطتها وتستعد لاستقبال أمّات البياض استضافة أكثر من ألف رجل أعمال.. تحضيرات مستمرة لمعرض ربيع وصيف 2026 بدمشق بين رغيف الخبز وقطعة الجبنة.. المواطن يحسب أنفاسه "بأيدينا سوريا بتحلى".. تعيد حلب إلى وجهها الحضاري ترميم للمدارس وحلول إسعافية..إعادة الأمل للطلاب والمعلمين في منطقة الأتارب بحلب هل "الدولرة الجزئية" حلٌّ مؤقت لأزمة الليرة السورية؟