تضاعف إنتاج فلاحي محافظة الحسكة من الخضار الصيفي خلال الأسبوعين الماضيين لتزداد الكمية المنتجة من 60 ألف طن إلى 125 ألف طن تم تسويق أغلبيتها في الأسواق المحلية.
وبين رئيس دائرة الإنتاج النباتي في مديرية الزراعة المهندس رجب سلامة أن إنتاج حقول الفلاحين من معظم أصناف هذه الخضار جيد للموسم الصيفي الحالي إلا أنه تميز في إنتاج صنفي البطيخ الأحمر والأصفر الذي قارب نصف الكمية المنتجة نتيجة الإقبال الكبير على زراعتهما من قبل الفلاحين نظراً لهامش الربح الكبير الذي يحققانه للمنتجين مقارنة بباقي أصناف الخضار مع وجود سوق تصريف قوية لهما، لافتاً إلى أن إنتاج الفلاحين من الخضار الصيفي مستمر ضمن الوتيرة نفسها خلال الشهر الحالي والقادم ليبدأ بالتناقص التدريجي مع انخفاض درجات الحرارة موضحاً أن كميات الإنتاج الجيدة من الخضار المسوق في أسواق المحافظة ساهم في تأمين حاجة الأهالي منها وتحقيق ثبات أسعارها المنخفضة نسبياً مقارنة مع المواسم السابقة.
من جهة ثانية أكد عدد من أهالي مدينة الحسكة ثبات أسعار مختلف صنوف الخضار الصيفي باستثناء مادة البندورة التي ارتفع سعرها للضعف مؤخراً ليصل سعر الكيلوغرام منه إلى 200 ليرة بعد أن كان 100 ليرة إضافة إلى بعض أصناف الخضار التي يتم توريدها من المحافظات الأخرى ولا سيما مادة الليمون التي وصل سعر الكيلوغرام إلى 600 ليرة.
التاريخ: الجمعة 10-8-2018
رقم العدد: 16758