المصالح العقارية تختتم فعالياتها في مدينة المعارض

بين مدير العام للمصالح العقارية المهندس خالد الخضر أن وزارة الإدارة المحلية والبيئة ممثلة بالمديرية العامة للمصالح العقارية شاركت في المعرض التخصصي (إعادة إعمار سورية) بدورته الرابعة التي أقيمت في مدينة المعارض بدمشق.

وأوضح أن المديرية العامة للمصالح العقارية حرصت على أن تقدم من خلال هذه المشاركة خدمة الاطلاع على بيان الملكية للمواطنين مجاناً، وذلك بوصفها المرجعية العقارية التي تقوم بحفظ الملكيات والإشراف على تداولها، كما تعمل على تطوير أعمالها وأتمتتها وإعادة تكوين الوثائق العقارية التي تعرضت للتلف أو الضرر جراء الأعمال الإرهابية، واستكمال أرشفة وثائقها الكترونياً لتواكب مرحلة إعادة الإعمار، منوهاً بالسعي لتقديم الخدمات والارتقاء بها، والتوسع الأفقي في مراكز خدمة المواطن وانتشارها، في خطوة لإيصال الخدمات العقارية إلى المواطن في جميع الوحدات الإدارية والمناطق والأحياء.‏

وبين أن المديرية انطلقت من الشعار التالي (أن إعادة الإعمار تبدأ من ملكية العقار) حيث تميز الجناح بالإقبال الكبير، وتراوح عدد الزائرين الذين تقدموا للتعرف على ملكياتهم في المعرض ما بين 45 – 50 زائراً يومياً، فيما شهد المعرض توافد من قبل الشركات المختصة وذوو الاختصاص، وكان هناك تبادل في الخبرات والاطلاع على الأجهزة المتوفرة، وإمكانية تطوير أجهزة العمل المساحي، ورفد المديرية بتجهيزات الفرق المساحية خلال الفترة القادمة.‏

دمشق – الثورة

التاريخ: الخميس 11-10-2018
رقم العدد : 16808

آخر الأخبار
إلغاء ترخيص شركة "طلال أبو غزالة وشركاه" في سوريا إثر تصريحات مسيئة محافظ حلب: تعزيز القيم الأخلاقية وتطوير الأداء المؤسسي تعاون بين التعليم العالي وسفير فلسطين لتطوير معهد "فلسطين التقاني" وزير الدفاع يعزي أسر شهداء الجيش العربي السوري ويواسي المصابين اللجنة الوطنية لتقصي الحقائق بأحداث الساحل تعقد غداً مؤتمراً صحفياً حول نتائج عملها وزير الإعلام: الحكومة تعمل بجهود حثيثة لنزع فتيل التوتر في السويداء الشائعات.. وجه الحروب الآخر وزير المالية يؤكد استمرار صرف رواتب العاملين في السويداء من دون انقطاع وزير التعليم العالي: دعم البحث العلمي أساس البناء والنهضة ليث البلعوس ينفي تهم التأزيم: لسنا طرفاً في مؤامرة ورفضنا تحويل السويداء إلى ورقة ضغط "الفرش البارامتري".. في معرض لطلاب الهندسة المعمارية بحمص بحث توسعة المدينة الصناعية بحسياء على 20 عقاراً أهالٍ من طرطوس: سوريا الجديدة واحدة موحدة من دون تقسيم " الثورة " في جرمانا ... إصرار على ألا تنكسر الحياة الوحدة الوطنية.. خارطة طريق السوريين نحو العبور الآمن الاستثمار في الأوراق المالية.. فرص ومزايا لتوظيف مالي طويل الأجل السويداء بلا خدمات باراك: دمشق نفذت تعهداتها ولم تخطئ في أحداث السويداء "حرب الكلمة".. بين تزوير المعنى وتزييف الحقيقة أسعار جنونية للشقق السكنية رغم الركود الحاد!