تزايد وتيرة عودة المهجرين من الأردن.. الجيش يفشل هجمات الإرهابيين بريف حماة ويستهدف محاور تسللهم في اللطامنة ومعركبة

 

على وقع تكثيف إرهابيي أردوغان خروقاتهم لاتفاق سوتشي بشأن إدلب، وتصاعد اعتداءاتهم على مواقع الجيش العربي السوري، وعلى القرى والمناطق الآمنة المحيطة بالمنطقة المتفق عليها بموجب الاتفاق، أوقعت وحدات من الجيش قتلى ومصابين في صفوف مجموعات إرهابية حاولت التسلل باتجاه عدد من النقاط العسكرية والمناطق الآمنة بريف حماة الشمالي.
وأفاد مراسل سانا في حماة بأن وحدة من الجيش متمركزة في ريف حماة الشمالي لحماية المدنيين في القرى والبلدات الآمنة رصدت مجموعات إرهابية من «كتائب العزة» تسللت من بلدة اللطامنة ومحيطها باتجاه نقطة عسكرية في المنطقة وتعاملت معها بالأسلحة المناسبة ما أدى إلى إيقاع قتلى ومصابين في صفوفها في حين فر الباقون باتجاه نقاط تسللهم.
وبين المراسل أن ضربات مدفعية نفذتها وحدة من الجيش على مجموعة إرهابية حاولت التسلل انطلاقاً من قرية معركبة للاعتداء على إحدى النقاط العسكرية أدت إلى تكبيدها خسائر بالأفراد والعتاد وتدمير نقاط محصنة للإرهابيين في عمق منطقة انتشارهم.
وتصدت وحدة من الجيش متمركزة في محيط قرية شليوط بريف محردة الشمالي أمس الأول لمحاولات تسلل مجموعات إرهابية من قرية الزكاة باتجاه القرى الآمنة ونقاط عسكرية وأوقعت في صفوفها قتلى ومصابين ودمرت لهم أسلحة وذخائر.
وتنتشر في عدد من قرى وبلدات ريف حماة الشمالي وإدلب تنظيمات إرهابية أبرزها «هيئة تحرير الشام» بزعامة «جبهة النصرة» وما يسمى «كتائب العزة» و»الحزب التركستاني» و»الجبهة الوطنية» وغيرها والتي تضم مرتزقة أجانب تسللوا عبر الحدود التركية وتعتدي على المناطق المجاورة الآمنة وتتسلل نحو نقاط الجيش في خرق متكرر لاتفاق المنطقة المنزوعة السلاح بإدلب.
من جهة أخرى عاد أكثر من 400 شخص من المهجرين بفعل الإرهاب إلى الوطن قادمين من الأردن عبر معبر نصيب الحدودي.
وبين العقيد مازن غندور رئيس المركز في تصريح لمراسلة سانا أن المركز استقبل منذ بداية الشهر الجاري 404 مهجرين سوريين بتذاكر مرور مؤقتة لافتاً إلى أن حركة عودة المهجرين تتزايد يومياً في ظل الإجراءات الميسرة من الحكومة لتسهيل عودتهم إلى قراهم وبلداتهم التي حررها الجيش العربي السوري من الإرهاب.
وعاد عبر مركز نصيب الحدودي أكثر من 6000 من المهجرين السوريين منذ افتتاحه منتصف تشرين الأول الماضي وحتى نهاية العام الماضي.

سانا – الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 8-1-2019
الرقم: 16879

 

آخر الأخبار
"خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً ضبط ٨٨ كغ فروج فاسد في أحد مطاعم حلب  خبير يكشف لـ"الثورة": 40 تريليون ليرة خارج تداول النظام المصرفي  " الجيش الموحّد" في السويداء.. حماية للطائفة أم مشروع انفصال..؟  استبدال العملة لا يضرّ بمدخرات المواطنين..والودائع تحول تلقائيا   أطباء بلا حدود تطلق مشروعاً شاملاً لمداواة ضحايا الاعتقال والتعذيب  ارتفاع بأسعار الفروج .. وتحذيرات من حالات غش المادة بعد خلطها بالتوابل