مباحثات برلمانية سورية إيرانية: تعزيز العلاقات الثنائية وتوسيع آفاق التعاون

 

 

تركز لقاء لجنة الأمن الوطني في مجلس الشعب مساء أمس مع وفد لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإسلامي الإيراني على ضرورة تعزيز العلاقات الثنائية الأخوية القائمة بين سورية وإيران وتوسيع آفاق التعاون على جميع الصعد وخصوصا البرلمانية بما يحقق مصلحة الشعبين.
وأشار رئيس لجنة الأمن القومي والسياسة الخارجية في مجلس الشورى الإسلامي حشمت الله فلاحت بيشة إلى أن الهدف من زيارة سورية هو توطيد العلاقات بين البلدين الصديقين في مختلف أوجهها، مؤكدا استعداد أعضاء الوفد للعمل في مجلس الشورى للإسراع بالتصديق على الاتفاقيات الموقعة بين البلدين والمساهمة في تنفيذ كل المشاريع المطروحة ونقل التقنيات الحديثة إلى سورية والتي من شأنها المساعدة في إعادة الاعمار.
ولفت بيشة إلى أهمية العلاقات التي تجمع البلدين الشقيقين في ظل الظروف بالغة الحساسية التي تعيشها المنطقة معربا عن أمله بأن يعقب الانتصار الذي تحقق في سورية على الإرهاب انتصارات في المجالات الاقتصادية.
بدوره أكد فيصل الخوري رئيس لجنة الأمن الوطني في مجلس الشعب عمق الروابط التاريخية بين سورية والجمهورية الإسلامية الإيرانية والتي ترجمت بوقوف كل من البلدين ودعمهما بعضهما البعض إزاء التحديات الخارجية والأزمات التي عصفت بهما، معربا عن ثقته بأن زيارة الوفد الإيراني ستحقق أهدافها في تعميق العلاقة بين مجلسي الشورى والشعب.
حضر اللقاء عدد من أعضاء لجنة الصداقة البرلمانية السورية الإيرانية ولجنة الشؤون الدولية والخارجية والمغتربين في مجلس الشعب والسفير الإيراني بدمشق.

سانا – الثورة
التاريخ: الأثنين 14-1-2019
رقم العدد : 16884

آخر الأخبار
تقرير مدلس.. سوريا تنفي اعتزامها تسليم مقاتلين "إيغور" إلى الصين محافظ السويداء يؤكد أنه لا صحة للشائعات المثيرة لقلق الأهالي  بدورته التاسعة عشرة.. سوريا تشارك في معرض دبي للطيران أحداث الساحل والسويداء أمام القضاء.. المحاكمات العلنية ترسم ملامح العدالة السورية الجديدة وزمن القمع... الاقتصاد في مواجهة "اختبار حقيقي" سوريا وقطر.. شراكة جديدة في مكافحة الفساد وبناء مؤسسات الدولة الرقابة كمدخل للتنمية.. كيف تستفيد دم... إعادة دراسة تعرفة النقل.. فرصة لتخفيف الأعباء أم مجرد وعود؟ منشآت صناعية "تحت الضغط" بعد ارتفاع التكاليف وفد روسي ضخم في دمشق.. قراءة في التحول الاستراتيجي للعلاقات السورية–الروسية وزير الخارجية الشيباني: سوريا لن تكون مصدر تهديد للصين زيارة الشرع إلى المركزي.. تطوير القطاع المصرفي ركيزة للنمو المؤتمر الدولي للعلاج الفيزيائي "نُحرّك الحياة من جديد" بحمص مناقشة أول رسالة ماجستير بكلية الطب البشري بعد التحرير خطة إصلاحية في "تربية درعا" بمشاركة سوريا.. ورشة إقليمية لتعزيز تقدير المخاطر الزلزالية في الجزائر    السعودية تسلّم سوريا أوّل شحنة من المنحة النفطية تحول دبلوماسي كبير.. كيف غيّرت سوريا موقعها بعد عام من التحرير؟ سوريا تشارك في القاهرة بمناقشات عربية لتطوير آليات مكافحة الجرائم الإلكترونية جمعية أمراض الهضم: نقص التجهيزات يعوق تحسين الخدمة الطبية هيئة التخطيط وصندوق السكان.. نحو منظومة بيانات متكاملة