«واشنطن بوست»: ترامب يستخدم «تويتر» للكذب والتضليل

أكد يوجين روبنسون الكاتب في صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب هو من أكثر المجانين على وسائل التواصل الاجتماعي الذي لا يقيده الواقع مشيرا إلى أنه يستخدم تويتر لتغذية الكذب والتضليل.
وقال روبنسون في مقال نشرته الصحيفة بعنوان (الأشياء الأكثر رعبا حول تغريدات ترامب): من النادر ألا تجد في تغريدات ترامب كذبة أو مبالغة أو تشويها وهذا ما يفسر المواقف والسياسات والتصريحات المتناقضة وغير المتزنة التي ينتهجها الرئيس الامريكي حول الكثير من القضايا والمسائل.
وأضاف روبنسون: هناك مجانين يصرخون في الشارع ويكون كلامهم منطقيا أكثر من تغريدات ترامب المجنونة على موقع تويتر في كل صباح ومساء فإن أقوى رجل في العالم يهذي ويصرخ مثل شخص يتحدث مع حارس البوابة إن كان ينتظر ركوب الطائرة التي سيركب فيها ذاتها وهذا أمر ليس طبيعيا بل هو مثير للقلق.
وتابع الكاتب: هناك مدرسة فكرية تقول إن تغريدات ترامب ليست أكثر من أسلحة تشويش ولحرف الانتباه ويجب تجاهلها متسائلا لكن إن كنت تريد أن تعرف موقف الإدارة في أي سياسة فما هو المصدر الذي تصدقه .. بالتأكيد ليست المسؤولة الإعلامية سارة ساندرز وغيرها من أبواق البيت الأبيض الذين صارت مهمتهم هي خلق الأدلة لدعم تصريحات ترامب المضللة وتشويهاته وأكاذيبه.
ولفت روبنسون إلى أنه يتوجب على قارئ التغريدات المجنونة الوقوف مليا ليستوعب جنون الرئيس .. فالتقييم القائم على معلومات لمسؤولي مخابرات الرئيس يتناقض مع تقييم الرئيس القائم على معلومات وأحكام مخطئة ولهذا فإنه يقوم بمهاجمة الفريق الذي تم اختياره بعناية والتقليل من شأنه.
سياسات ترامب وتصريحاته غير المتزنة والمتهورة إضافة إلى سياسات الادارات الامريكية السابقة أدت كذلك إلى جعل الكثير من دول العالم تشعر بالقلق وبخطر الولايات المتحدة على أمنها واستقرارها حيث أظهر استطلاع جديد للرأي أجرته شبكة أي بي سي الإخبارية وصحيفة واشنطن بوست الأمريكيتان مؤخرا أن نصف الأمريكيين تقريبا لا يثقون مطلقا برئيس بلادهم دونالد ترامب.
وكالات – الثورة
التاريخ: الأحد 3-2-2019
رقم العدد : 16899

آخر الأخبار
تحية لأبطال خطوط النار.. رجال الإطفاء يصنعون المعجزات في مواجهة حرائق اللاذقية غابات الساحل تحترق... نار تلتهم الشجر والحجر والدفاع المدني يبذل جهوداً كبيرة "نَفَس" تنطلق من تحت الرماد.. استجابة عاجلة لحرائق الساحل السوري أردوغان: وحدة سوريا أولوية لتركيا.. ورفع العقوبات يفتح أبواب التنمية والتعاون مفتي لبنان في دمشق.. انفتاح يؤسس لعلاقة جديدة بين بيروت ودمشق بريطانيا تُطلق مرحلة جديدة في العلاقات مع دمشق وتعلن عن دعم إنساني إضافي معلمو إدلب يحتجون و" التربية"  تطمئن وتؤكد استمرار صرف رواتبهم بالدولار دخل ونفقات الأسرة بمسح وطني شامل  حركة نشطة يشهدها مركز حدود نصيب زراعة الموز في طرطوس بين التحديات ومنافسة المستورد... فهل تستمر؟ النحاس لـ"الثورة": الهوية البصرية تعكس تطلعات السوريين برسم وطن الحرية  الجفاف والاحتلال الإسرائيلي يهددان الزراعة في جنوب سوريا أطفال مشردون ومدمنون وحوامل.. ظواهر صادمة في الشارع تهدّد أطفال سوريا صيانة عدد من آبار المياه بالقنيطرة  تركيا تشارك في إخماد حرائق ريف اللاذقية بطائرات وآليات   حفريات خطرة في مداخل سوق هال طفس  عون ينفي عبور مجموعات مسلّحة من سوريا ويؤكد التنسيق مع دمشق  طلاب التاسع يخوضون امتحان اللغة الفرنسية دون تعقيد أو غموض  إدلب على خارطة السياحة مجدداً.. تاريخ عريق وطبيعة تأسر الأنظار سلل غذائية للأسر العائدة والأكثر حاجة في حلب