افتتحت المؤسسة العامة لمياه الشرب والصرف الصحي في محافظة اللاذقية أمس مشروعي الخدمة الإلكترونية والقراءة الإلكترونية. وأكد المهندس منذر دويبة مدير عام المؤسسة أهمية إنشاء صالة أو نافذة واحدة بما يمكن المواطن من الحصول على خدماته المتعلقة بمؤسسة المياه في نفس الغرفة دون الحاجة الى مراجعة مكان آخر وبشكل إلكتروني.
ولفت مدير المؤسسة الى أن هذا الإنجاز هو الأكبر إلكترونياً على مستوى عمل مؤسسة المياه و أنه سيقدم خدمات متعددة كالحصول على براءة ذمة والجباية و تغيير صفة العداد من تجاري إلى منزلي أو سياحي أو بالعكس، والتسجيل على عداد جديد، ونقل العداد من اسم شخص إلى اسم شخص آخر، والاعتراض على فاتورة، منوهاً بأن كل هذه الخدمات وغيرها سيتم تقديمها فور وضع المشروع في الخدمة خلال الأشهر القليلة القادمة. موضحاً أن هذا المشروع يوفر أفضل خدمة للمواطن و لا يحمله أية أعباء لان معاملاته ستنجز في وقت قصير جداً.
وأضاف أن هذه الخدمة سيتم تعميمها على بقية المراكز خارج مدينة اللاذقية كما أن هناك فكرة سيتم تطبيقها في الشهر الجاري في بعض المراكز منها على سبيل المثال حسب المدير العام حصول المواطن على / براءة ذمة في المحافظة أثناء إجراء عقد إيجار أو بيع أو شراء أو بيع سيارة بمديرية النقل/ مما يجعل هذه الغرف تقدم خدمات إضافية غير الخدمات المرتبطة بعمل المؤسسة بهدف تحقيق الغاية من مراكز خدمة المواطن أينما وجدت في المحافظة.
وبين أنه سيتم افتتاح مركز جباية ومنح المواطن براءة ذمة في المركز نفسه في مديرية النقل أو البلدية أو مراكز أخرى مع العلم أن عدد مراكز الجباية كانت عشرين مركزاً في مؤسسة المياه وأصبحت الآن 52 مركز جباية موزعة في المدينة والريف بالإضافة إلى مركز جوال يتنقل إلى الريف أو المدينة في حال وجود خلل أو نقص.
كما تم الافتتاح التجريبي للقراءة الالكترونية لعدادات المواطنين وتعد هذه التجربة كما يقول المهندس دويبة من التجارب الأوائل في سورية والتي ستوفر عناء للمواطن ووقتاً وجهداً للمهندسين الذين كانوا يبذلونه في تنزيل القراءات من الدفاتر إلى أجهزة الحاسوب ومن ثم إعداد إصدار الدورات ولكن بعد شراء أجهزة خاصة لكافة القراء الموجودين في المؤسسة ستتم قراءة العداد من الموقع مباشرة مع تصوير الموقع وإرساله مباشرة إلى الأجهزة الموجودة في غرفة القراءة الالكترونية وتصدر مباشرة إلى غرفة التدقيق لإصدار الدورات بالتتالي لافتاً الى أن هذا الإجراء سيوفر جهداً كبيراًعلى المؤسسة في إلغاء الأعمال الورقية وإنهاء حدوث خطأ ممكن وإنصاف المواطن والمؤسسة في آن واحد و يضع حداً لبعض القراء المتلاعبين بالقراءات والتخفيف من نسبة الهدر والتحقق من كمية المياه المنتجة باتجاه الأحياء بشكل صحيح والتقليل من الشكاوي بالإضافة لإصدار الدورات بشكل موحد على مستوى محافظة اللاذقية، مع العلم أن المؤسسة خطت خطوات كبيرة في مجال الأرشفة الإلكترونية حيث تم أرشفة البطاقات الذاتية لكل العاملين في المؤسسة وأرشفة الديوان وقضايا الدولة والإستملاك.
اللاذقية – ابتسام ضاهر
التاريخ: الأحد 3-2-2019
رقم العدد : 16899
