وفد روسي في غرفة تجارة دمشق لتعزيز التعاون الاقتصادي

 

بحث أمس مجلس إدارة غرفة تجارة دمشق مع وفد حزب روسيا الموحدة وعدد من رجال الأعمال الروس مجالات وآفاق التعاون الاقتصادي بين البلدين وآليات حل معوقات التبادل التجاري.
رئيس غرفة تجارة دمشق غسان القلاع أبدى الاستعداد التام للتعاون والعمل مع الجانب الروسي لزيادة حجم التبادل التجاري بين البلدين، مشيراً إلى أهمية المشاركة الفاعلة للشركات الروسية في إعادة إعمار سورية والتنقيب عن الثروات المعدنية الكامنة من نفط وفوسفات وغاز.
وعرض عدد من اعضاء مجلس إدارة الغرفة جانباً من معوقات التبادل التجاري والاستثمار بين القطاعين الخاص في سورية وروسيا منها ما يتعلق بتحويل الاموال ونقل البضائع وتأشيرات دخول رجال الاعمال السوريين الى روسيا، ودعوا الى العمل على إيجاد الحلول المناسبة كإقامة بنك مشترك أو شركة مالية لتفادي الحصار الاقتصادي الجائر والظالم.
وأشار رئيس الوفد الروسي سيرغي ستوفبون الى أهمية تعزيز العلاقات التجارية والاقتصادية والاجتماعية بين البلدين وتوسيع آفاقها بين القطاعين الخاص في كلا البلدين، مشيراً إلى توقيع عدد من الاتفاقيات على المستوى الإقليمي بين محافظات سورية وروسية لتبادل المنتجات الزراعية السورية وتصديرها الى الأسواق الروسية، مؤكداً أهمية معرفة المشاكل التي تواجه العمل الاقتصادي المشترك خاصة في ظل الحصار المفروض على الاقتصاد السوري وتشكيل لجان لتعزيز التعاون المشترك.
بدورهم أشار أعضاء الوفد الروسي وجود فرص واعدة للتعاون التجاري والاستثماري والاقتصادي المشترك وخاصة في مجال تقنيات وتبادل الخبرات مبدين استعدادهم لمعالجة كل القضايا العالقة بشان تعزيز التعاون وتطويره.
دمشق – وفاء فرج

التاريخ: الثلاثاء 12-2-2019
رقم العدد : 16907

آخر الأخبار
مسؤولان أوروبيان: سوريا تسير نحو مستقبل مشرق وتستحق الدعم الرئيس الشرع يكسر "الصور النمطية" ويعيد صياغة دور المرأة هولندا.. جدل سياسي حول عودة اللاجئين السوريين في ذكرى الرحيل .. "عبد الباسط الساروت" صوت الثورة وروحها الخالدة قوات الاحتلال الإسرائيلي تواصل خرقها اتفاق فصل القوات 1974 "رحمة بلا حدود " توزع لحوم الأضاحي على جرحى الثورة بدرعا خريطة طريق تركية  لتعزيز العلاقات الاقتصادية مع سوريا قاصِرون خلف دخان الأراكيل.. كيف دمّر نظام الأسد جيلاً كاملاً ..؟ أطفال بلا أثر.. وول ستريت جورنال تكشف خيوط خطف الآلاف في سوريا الأضحية... شعيرة تعبّدية ورسالة تكافل اجتماعي العيد في سوريا... طقوس ثابتة في وجه التحديات زيادة حوادث السير يُحرك الجهات الأمنية.. دعوات للتشدد وتوعية مجتمعية شاملة مبادرة ترفيهية لرسم البسمة على وجوه نحو 2000 طفل يتيم ذكريات العيد الجميلة في ريف صافيتا تعرض عمال اتصالات طرطوس لحادث انزلاق التربة أثناء عملهم مكافحة زهرة النيل في حماة سوريا والسعودية نحو شراكة اقتصادية أوسع  بمرحلة إعادة الإعمار ماذا يعني" فتح حساب مراسلة "في قطر؟ أراجيح الطفولة.. بين شهقة أم وفقدان أب الشرع في لقاء مع طلاب الجامعات والثانوية: الشباب عماد الإعمار