ارفعوا أيديكم عن فنزويلا.. حملة تضامن مع الشعب الفنزويلي: ما يجري في فنزويلا تكرار للسيناريو الذي تعرضت له سورية

نظمت سفارة جمهورية فنزويلا البوليفارية بدمشق حملة جمع تواقيع تضامناً مع الشعب الفنزويلي ودعماً لصموده بعنوان: «ارفعوا أيديكم عن فنزويلا».
شارك في الحملة التي اختتمت أمس ممثلون عن مختلف أطياف الشعب السوري والأحزاب وممثلون عن الفصائل الفلسطينية وسفراء وممثلون عن البعثات الدبلوماسية المعتمدة بدمشق والمتضامنة مع شعب فنزويلا وقضاياه.
المشاركون في الحملة أعربوا عن تضامنهم مع الشعب الفنزويلي وقيادته الشرعية في وجه الحملة الإمبريالية الهادفة إلى زعزعة استقرار بلادهم معتبرين أن ما تتعرض له فنزويلا اليوم جزء من المؤامرات التي تسعى إلى التدخل في الشؤون الداخلية للدول بحجة نشر الديمقراطية.
ورأى المشاركون أن ما يجري في فنزويلا اليوم ليس بمنأى عما تعرضت له سورية خلال السنوات الماضية وهو سيناريو يتكرر تجاه الدول التي ترفض الخضوع لقوى الهيمنة في العالم.
وفي تصريح لـ سانا أوضح السفير الفنزويلي بدمشق خوسيه بيومورجي أن حكومة فنزويلا البوليفارية أطلقت الحملة قبل يومين وفي مختلف أنحاء العالم لإظهار الدعم الشعبي لمجموعات التضامن مع الثورة البوليفارية في مواجهتها مخططات العدوان وضرب الاستقرار في البلاد.
ولفت بيومورجي إلى أن الحملة تهدف الى توعية الشعوب وتعريفها بحقيقة ما يجري في فنزويلا ليشكل هؤلاء جماعات ضغط ضد محاولات التدخل والهيمنة مشيراً إلى أن بعض الدول تفتعل حروباً تتسبب بنزوح آلاف السكان وتدمير البنى التحتية في دول أخرى وذلك كله باسم نشر الديمقراطية.
وبين بيومورجي أن العديد من السوريين والمتضامنين مع قضية بلاده شاركوا في الحملة دعما للسلام في فنزويلا وأعربوا عن وقوفهم إلى جانب الفنزويليين والحكومة الشرعية للرئيس نيكولاس مادورو ورفضهم التدخل في الشؤون الداخلية للدول.
يذكر أن سورية أكدت مراراً دعمها الكامل لحكومة الرئيس الفنزويلي الشرعي نيكولاس مادورو وتضامنها مع قيادة وشعب جمهورية فنزويلا البوليفارية في الحفاظ على سيادة البلاد وإفشال المخططات العدوانية الهادفة إلى تغيير الحكومة الشرعية ورفضها القاطع للتدخلات الأمريكية السافرة في الشؤون الداخلية لفنزويلا معتبرة أن الحوار هو السبيل الوحيد للتوصل إلى حل سياسي يحترم سيادة فنزويلا واستقلالها.
سانا – الثورة
التاريخ: الجمعة 15-2-2019
رقم العدد : 16910

 

آخر الأخبار
غياب ضوابط الأسعار بدرعا.. وتشكيلة سلعية كبيرة تقابل بضعف القدرة الشرائية ما بعد الاتفاق.. إعادة لهيكلة الاقتصاد نقطة تحول.. شرق الفرات قد يغير الاقتصاد السوري نجاح اتفاق دمج قوات سوريا الديمقراطية.. ماذا يعني اقتصادياً؟ موائد السوريين في أيام (المرق) "حرستا الخير".. مطبخ موحد وفرق تطوعية لتوزيع وجبات الإفطار انتهاء العملية العسكرية في الساحل ضد فلول النظام البائد..  ووزارة الدفاع تعلن خططها المستقبلية AP News : دول الجوار السوري تدعو إلى رفع العقوبات والمصالحة فيدان: محاولات لإخراج السياسة السورية عن مسارها عبر استفزاز متعمد  دول جوار سوريا تجتمع في عمان.. ما أهم الملفات الحاضرة؟ "مؤثر التطوعي".. 100 وجبة إفطار يومياً في قطنا الرئيس الشرع: لن يبقى سلاح منفلت والدولة ضامنة للسلم الأهلي الشيباني يؤكد بدء التخطيط للتخلص من بقايا "الكيميائي": تحقيق العدالة للضحايا هدوء حذر وعودة تدريجية لأسواق الصنمين The NewArab: الشرع يطالب المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل للانسحاب من جنوب سوريا "The Voice Of America": سوريا تتعهد بالتخلص من إرث الأسد في الأسلحة الكيماوية فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا استفزاز جامعة دمشق تختتم امتحانات الفصل الأول حين نطرح سؤالاً مبهماً على الصغار تكلفة فطور رمضان تصل إلى 300 ألف ليرة لوجبة متواضعة