..وافتتاح المجمع القضائي في الميادين

 

 

افتتح في مدينة الميادين بدير الزور أمس مبنى المجمع القضائي في إطار الجهود الرامية إلى إعادة جميع مؤسسات الدولة وتفعيلها.
محافظ دير الزور عبد المجيد الكواكبي أكد أن افتتاح مبنى المجمع القضائي في مدينة الميادين بعد إعادة تأهيله من شأنه تخفيف الأعباء عن المواطنين وفرض سلطة القانون للحفاظ على حقوق الناس وحمايتهم ما يعطي صورة حقيقية عن عودة الحياة الطبيعية إلى المدينة.
واشارالمحافظ إلى أن «مدينة الميادين تشهد عودة مكثفة للمهجرين بعد إعادة تأهيل البنى التحتية والمؤسسات الحكومية وتأمين المستلزمات الأساسية فيها بعد أن أعاد إليها الجيش العربي السوري الأمن والأمان».
بدوره لفت المحامي العام بدير الزور ماجد العلي أن «إعادة افتتاح المجمع القضائي بعد انقطاع دام لأكثر من سبع سنوات تهدف لتسهيل عملية التقاضي واختصار المسافات والأعباء على المواطنين ضمن توجيهات مجلس القضاء الأعلى القاضية بإيصال الحق للمواطن بأقل التكاليف وأقصر الطرق» معتبراً أن إعادة تفعيل العمل القضائي دليل على اهتمام الدولة بشأن المواطنين وحل منازعاتهم بأيسر وأسرع الطرق».
من جانبه اوضح رئيس النيابة العامة في الميادين القاضي راغب النجرس أن المجمع يضم «نيابة عامة وتحقيق ومحاكم للصلح المدني وصلح الجزاء وبداية مدنية وبداية جزاء ومحكمة شرعية ومدير تنفيذ وكاتب عدل» لافتاً إلى أن «جميع السجلات العائدة للمجمع تم حفظها من قبل العاملين فيه خلال فترة سيطرة المجموعات الإرهابية على المدينة».
دير الزور- الثورة

التاريخ: الثلاثاء 26-2-2019
رقم العدد : 16918

آخر الأخبار
غياب ضوابط الأسعار بدرعا.. وتشكيلة سلعية كبيرة تقابل بضعف القدرة الشرائية ما بعد الاتفاق.. إعادة لهيكلة الاقتصاد نقطة تحول.. شرق الفرات قد يغير الاقتصاد السوري نجاح اتفاق دمج قوات سوريا الديمقراطية.. ماذا يعني اقتصادياً؟ موائد السوريين في أيام (المرق) "حرستا الخير".. مطبخ موحد وفرق تطوعية لتوزيع وجبات الإفطار انتهاء العملية العسكرية في الساحل ضد فلول النظام البائد..  ووزارة الدفاع تعلن خططها المستقبلية AP News : دول الجوار السوري تدعو إلى رفع العقوبات والمصالحة فيدان: محاولات لإخراج السياسة السورية عن مسارها عبر استفزاز متعمد  دول جوار سوريا تجتمع في عمان.. ما أهم الملفات الحاضرة؟ "مؤثر التطوعي".. 100 وجبة إفطار يومياً في قطنا الرئيس الشرع: لن يبقى سلاح منفلت والدولة ضامنة للسلم الأهلي الشيباني يؤكد بدء التخطيط للتخلص من بقايا "الكيميائي": تحقيق العدالة للضحايا هدوء حذر وعودة تدريجية لأسواق الصنمين The NewArab: الشرع يطالب المجتمع الدولي بالضغط على إسرائيل للانسحاب من جنوب سوريا "The Voice Of America": سوريا تتعهد بالتخلص من إرث الأسد في الأسلحة الكيماوية فيدان: الاعتداءات الإسرائيلية على سوريا استفزاز جامعة دمشق تختتم امتحانات الفصل الأول حين نطرح سؤالاً مبهماً على الصغار تكلفة فطور رمضان تصل إلى 300 ألف ليرة لوجبة متواضعة