تنكيل الاحتلال الوحشي لن يكسر إرادة المقاومة .. فلسطين: الهجمة الاستيطانية المسعورة تفضح العجز الدولي

أدانت الخارجية الفلسطينية الهجمة الاستيطانية الشرسة التي تتعرض لها الأراضي الفلسطينية المحتلة بما فيها الأغوار الشمالية، التي كان آخرها إقدام المستوطنين الصهاينة على وضع سياج مكهرب حول مئات الدونمات المهددة بالمصادرة من قبل قوات الاحتلال في منطقتي خلة العقدة والسويدة، موضحة أن هذه المناطق مطلة على نهر الأردن وكانت تعيش فيها منذ القدم عائلات عربية أجبرت على الرحيل تحت وطأة ضربات الاحتلال إضافة إلى تغوله العسكري واستفراده بالأرض الفلسطينية بالأغوار وإغلاق مساحات واسعة منها بحجج وذرائع واهية أبرزها التدريبات العسكرية، ومنع وحرمان أصحابها من الوصول إليها، مؤكدة أن ذلك يندرج في إطار مخططات الاحتلال الهادفة إلى تهويد الأغوار وإخلائها من مواطنيها الفلسطينيين وتهجيرهم بالقوة وإحلال المستوطنين مكانهم في محاولة متواصلة لتغيير الواقع التاريخي والقانوني القائم وفرض واقع جديد وحقائق جديدة لمصلحة الاحتلال ما يؤدي إلى وأد أي فرصة لإقامة دولة فلسطينية قابلة للحياة وذات سيادة، مبينة أن الانحياز الأميركي الأعمى وتخاذل المجتمع الدولي عن تحمل مسؤولياته القانونية والأخلاقية تجاه قضية الشعب الفلسطيني وحقوقه وتقاعسه عن تنفيذ قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة خاصة القرار 2334 وعدم مساءلة ومحاسبة حكومة الاحتلال على جرائمها وانتهاكاتها شرع الأبواب أمام «إسرائيل» كقوة احتلال لتنفيذ مخططاتها الاستعمارية التوسعية ما يؤدي إلى إفشال أي جهود دولية مبذولة لتحقيق السلام.
وبدورها أكدت اللجنة التنفيذية لمنظمة التحرير الفلسطينية أنها ستواجه حملة التطهير العرقي والتهجير القسري التي تقودها حكومة الاحتلال ومستوطنوها بدعم ومشاركة من الإدارة الأميركية التي أخذت على عاتقها تمكين حكومة الاحتلال وتعزيز سلطتها الاحتلالية والإجرامية سياسياً وقانونياً ومالياً على حساب حياة وحقوق ومقدرات الشعب الفلسطيني الأعزل.
وفي الذكرى الـ25 لمجزرة الحرم الإبراهيمي أوضحت اللجنة أن الجرائم التي ترتكبها حكومة الاحتلال ضد أبناء الشعب الفلسطيني لا يمكن أن تسقط بالتقادم، فهذه المجزرة وما سبقها وما تلاها من جرائم ومجازر دليل على العقلية الإجرامية والقمعية للاحتلال من أجل انتهاك حقوق الآخرين ومصادرة أماكنهم المقدسة، كما أنها برهان آخر على سياسة كيان الاحتلال القائمة على رفض وإقصاء وإنهاء الآخر عبر ارتكاب المذابح والجرائم، مطالبة المجتمع الدولي بما فيه الأمم المتحدة بإرسال قوات دولية لحماية أبناء الشعب الفلسطيني الأعزل في الخليل وجميع الأراضي الفلسطينية وعدم منح حكومة الاحتلال حرية التصرف بحقوق ومقدرات الشعب الفلسطيني، داعية المنظومة الأممية للقيام بواجبها الأخلاقي والسياسي والقانوني تجاه الشعب الفلسطيني ومقدساته وممتلكاته والعمل على لجم حكومة الاحتلال ومحاسبتها ومساءلتها على جرائمها بشكل جاد ونهائي.
من جهة أخرى أدانت هيئة شؤون الأسرى والمحررين الفلسطينيين حملات الاعتقالات والتنكيل الواسعة والهجمة الشرسة التي تنتهجها حكومة الاحتلال بحق المقدسيين، والتي طالت العشرات خلال الأيام الماضية حيث تحولت الاعتقالات إلى عقاب جماعي لسكان القدس وأداة لقمع المقدسيين المدافعين عن القدس والمرابطين فيها، موضحة أن هدف الاحتلال من حملة الاعتقالات في القدس والتي طالت رموزاً دينية ووطنية وشعبية هو كسر إرادة المقدسيين وقوة المرابطين في المسجد الأقصى، وثنيهم عن صمودهم وصبرهم.

وكالات- الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 26-2-2019
الرقم: 16918

 

 

 

 

 

آخر الأخبار
معسكرات تدريبية مجانية للنشر العلمي الخارجي بجامعة دمشق "كايزن".. نحو تحسين مستمر في بيئة العمل السورية نحو اقتصاد سوري جديد.. رؤية عملية للنهوض من بوابة الانفتاح والاستثمار بناء اقتصاد قوي يتطلب جهداً جم... اليابان تدرس.. ونائب أمريكي: يجب تعزيز التحالف مع سوريا استطلاع (الثورة) للشارع السوري في فرنسا حول رفع العقوبات مسابقة الخطلاء للشعر النبطي تخصص لسورية صيدلية مناوبة واحدة في مدينة طرطوس والنقابة توضح حذف الأصفار من العملة.. ضرورة أم مخاطرة؟! تأخر في استلام أسطوانة الغاز بدرعا مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية نقل مواقف الباصات لجسر الوزان .. بين الحل المروري والعبء الاقتصادي مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين قوافل حجاج بيت الله الحرام تبدأ الانطلاق من مطار دمشق الدولي إلى جدة مرسوم رئاسي حول الهيئة العامة للتخطيط والتعاون الدولي "السورية للمخابز": تخصيص منافذ بيع للنساء وكبار السن  د. حيدر لـ"الثورة": زيادة "النقد" مرتبط بدوران عجلة الاقتصاد  وفد صناعي أردني  و٢٥ شركة في معرض "بيلدكس" وتفاؤل بحركة التجارة نوافذ التفاؤل بأيدينا...    د .البيطار لـ"الثورة": الدولة ضمانة الجميع وبوابة النهوض بالمجتمع  "الاختلاف" ثقافة إيجابية.. لماذا يتحول إلى قطيعة وعداء؟ الأمم المتحدة تكرر رفضها لخطة المساعدات الإسرائيلية الأمريكية لغزة