تعتزم شركة يابانية افتتاح مطعم للسوشي العام المقبل يعتمد على تقنية الطباعة ثلاثية الأبعاد (3D) لتقديم الوجبة الشهيرة وفقاً لتصاميم يختارها الزبون، ووفقاً للمكونات التي يحتاجها جسمه، كما يمكنه طباعة وجبة سوشي من تصميمه الخاص.
والأهم من ذلك سيعمل المطعم على تحضير الوجبة بالمكونات التي يحتاجها جسم الزبون وذلك من خلال أخذ عينات من اللعاب وتحليلها لمعرفة العناصر الغذائية التي يفتقر إليها الجسم ومن ثم وضع الوجبة في آلة الطباعة.
ويوضح ممثل الشركة أن عملية تحضير الوجبة تبدأ عندما يقدم الزبون الطلب، فيطلب منه عينة من لعابه يتم تحلياها على الفور لمعرفة الفيتامينات التي يحتاجها جسمه، وبعدها يبدأ الطباخون بإعداد وجبته بمزيج من البروتينات والفيتامينات والمعادن المغذية، ومن ثم طباعتها بالتصميم الذي يختاره الزبون.
وتعتزم الشركة إطلاق مشروعها العام المقبل في طوكيو قبل أن توسع نشاطها ليشمل عدة مدن.
التاريخ: الأربعاء 13-3-2019
رقم العدد : 16930