دوري سلة الرجال.. اليوم 4 مواجهات بين الجيران والأبرز «الجيش-الوحدة»، «الجلاء-الاتحاد»

تقام اليوم (4) مباريات ديربي ضمن منافسات ذهاب دوري سلة الرجال، حيث يختتم الجيش مبارياته بلقاء جاره الوحدة في صالة الفيحاء في دمشق انطلاقاً من الساعة السادسة مساء، تسبقها مباراة أخرى بين الجارين الثورة والنصر الساعة الرابعة عصراً. وفي حلب يتواجه قطبا المدينة الاتحاد والجلاء في صالة الأسد الساعة الثامنة مساء، تسبقها أيضاً مباراة الجارين اليرموك والحرية الساعة السادسة مساء.
ويدخل الجيش مباراته الأخيرة ضمن مرحلة الذهاب وهو في الصدارة برصيد (15) نقطة بعدما حقق (7) انتصارات مقابل خسارة واحدة أمام الجلاء، في حين يحتل منافسه الوحدة المركز الثالث بـ (11) نقطة بعد تحقيقه لـ (5) انتصارات مقابل خسارة واحدة أمام الاتحاد.
تقابل الجيش مع الوحدة (4) مرات هذا الموسم جميعها في مسابقة كأس الجمهورية، ففي الدور الأول (مجموعة دمشق) فاز الجيش ذهاباً 74/64 وإياباً 82/66 وفي الدور نصف النهائي فاز الجيش أيضاً ذهاباً في دمشق 72/61 وإياباً في حلب 89/82.
الجدير ذكره أن الجيش لم يضمن المركز الأول في الترتيب على الرغم من تقدمه على وصيفه الجلاء بفارق 3 نقاط ، حيث أن الجلاء (الأقرب لاعتلاء الصدارة) لعب مباراتين أقل من الجيش.
وعلى الرغم من ترتيبها المتأخر في الجدول، ستكون مباراة الثورة والنصر قمة في الإثارة من أجل الهروب عن منطقة الخطر، فالنصر يحتل المركز السادس بـ 10 نقاط من فوزين و6 خسارات، فيما يحتل الثورة المركز الثامن بـ 8 نقاط من فوزين و4 خسارات. والفريقان تقابلا هذا الموسم في مسابقة الكأس (مجموعة دمشق) وفاز الثورة ذهاباً 90/38 وإياباً 76/70.
وفي حلب يلتقي الجلاء مع الاتحاد في مباراة جماهيرية، حيث يسعى كلا الفريقين لكسب النقاط الكاملة من أجل التقدم في الترتيب، ويبدو فريق الجلاء في وضعية أفضل من منافسه، حيث يحتل المركز الثاني بـ 6 انتصارات دون هزيمة، فيما يحتل الاتحاد المركز الخامس بـ 10 نقاط من 4 انتصارات وخسارتين. في الموسم الحالي تقابلا في مسابقة الكأس (مجموعة حلب) وفاز الجلاء ذهاباً 64/60 وإياباً 70/69.
وستكون المباراة الأولى التي ستجمع اليرموك مع الحرية مثيرة أيضاً، حيث يحتل اليرموك المركز السابع بـ 8 نقاط من فوزين و4 خسارات، فيما يحتل الحرية المركز التاسع وقبل الأخير بـ 7 نقاط من فوز يتيم و5 خسارات. الفريقان تقابلا في مسابقة الكأس هذا الموسم ضمن (مجموعة حلب) وفاز اليرموك ذهاباً 65/62 وإياباً 65/57.
وهنا ترتيب الفرق: 1- الجيش (15) نقطة، 2- الجلاء (12)، 3- الوحدة (11)، 4- الكرامة (11)، 5- الاتحاد (10)، 6- النصر (10)، 7- اليرموك (8)، 8- الثورة (8)، 9- الحرية (7)، 10- الساحل (7).

هراير جوانيان
التاريخ: الثلاثاء 9-4-2019
الرقم: 16952

 

آخر الأخبار
حشرات وعناكب بالألبان والأجبان   تشجيعاً للاستثمار .. محافظ درعا يتفقد آثار بصرى الشام برفقة مستثمر سعودي  إبراز المعالم الوقفية وتوثيقها في المحافل الدولية بالتعاون مع "الإيسيسكو" معرض دمشق الدولي..ذاكرة تتجدد نحو تنمية مستدامة  "خطوة خضراء لجمال مدينتنا".. حملة نظافة واسعة في كرناز 10 أطنان من الخبز... إنتاج مخبز بصرى الشام الآلي يومياً نداء استغاثة من مزارعي مصياف لحل مشكلة المكب المخالف قرابة  ١٠٠٠ شركة في معرض دمشق الدولي ..  رئيس اتحاد غرف التجارة:  منصة رائدة لعرض القدرات الإنتاجية تسهيلاً لخدمات الحجاج.. فرع لمديرية الحج والعمرة في حلب "الزراعة" تمضي نحو التحول الرقمي.. منصة إرشادية إلكترونية لخدمة المزارعين  اجتماع تنسيقي قبل إطلاق حملة "أبشري حوران "   مبادرة أهلية لتنظيف شوارع مدينة جاسم الدولرة تبتلع السوق.. والورقة الجديدة أمام اختبار الزمن السلوم لـ"الثورة": حدث اقتصادي وسياسي بامتيا... حاكم "المركزي"  يعلن خطة إصدار عملة جديدة بتقنيات حديثة لمكافحة التزوير عبد الباقي يدعو لحلول جذرية في السويداء ويحذر من مشاريع وهمية "الأشغال العامة".. مناقشة المخطط التنظيمي لمحافظة حماة وواقع السكن العشوائي "حمص خالية من الدراجات النارية ".. حملة حتى نهاية العام  محمد الأسعد  لـ "الثورة": عالم الآثار خالد الأسعد يردد "نخيل تدمر لن ينحني" ويُعدم واقفاً ضبط ٨٨ كغ فروج فاسد في أحد مطاعم حلب  خبير يكشف لـ"الثورة": 40 تريليون ليرة خارج تداول النظام المصرفي