علمت الثورة من مصدر خاص في وزارة المالية أن اللجنة التي تم تشكليها من قبل رئيس مجلس الوزراء المهندس عماد خميس والمتعلقة بموضوع التأمين الصحي، عقدت اجتماعها أمس الأول لوضع تصور لمشروع قانون التأمين الصحي حيث تم تشكيل أربع لجان فرعية تختص بوضع الهيكلية الإدارية والفنية والبنية الالكترونية وأخرى للتمويل ووضع التعريفات الطبية .
وأضاف المصدر أن اللجان أعطيت مدة أسبوعين لإنجاز العمل وعرض النتائج على مجلس الوزراء لإصدار مشروع القانون الجديد وفق الصيغة التي سيتم الاتفاق عليها من قبل جميع الأطراف المعنية بالتأمين الصحي .
وذكر المصدر أن مشروع القانون الجديد سيضم إضافة للعاملين في القطاعين الاقتصادي والإداري المتقاعدين والعاملين في القطاع الخاص والمواطنين العاديين كخطوة لاحقة .
ولفت المصدر أن المشروع سيكون وطنياً بامتياز، ويحقق رعاية صحية متكاملة لجميع المشملين وسيتم تنفيذ خطواته وفق برنامج زمني بعد وضع المحددات لكل مرحلة .
دمشق – ميساء العلي
التاريخ: الجمعة 12-4-2019
الرقم: 16955