مدرس في حمص يُحرض طلاب الثالث الثانوي على الانقطاع عن الدوام.. ومديرية التربية تنفي !!

تلقت صحيفة «الثورة» شكوى من أهالي طلاب الصف الثالث الثانوي في إحدى الثانويات في مدينة حمص بحق مدرس الرياضيات فيها, تفيد أن المدرس حرض الطلاب على الانقطاع عن الدوام في المدرسة, مبررا ذلك بعدم الاستفادة من القدوم إلى المدرسة, بدليل أن ابن المدرس لا يستفيد شيئا من مجيئه إلى المدرسة, وأنه بإمكانهم الحصول على تقرير طبي للتغيب عن الدوام ثم الانقطاع, منذ شهر شباط الماضي, لإعطائهم دروساً خاصة في منزله.
الأهالي اتصلوا بمديرية التربية لمعالجة الشكوى, والتي كلفت مراقباً من دائرة الرقابة الداخلية للتحقيق فيها, حيث سأل المراقب طلاب الصف الثاني الثانوي لأن طلاب الثالث الثانوي انقطعوا عن الدوام, مستأنساً برأي موجه المدرسة, والغريب في الأمر حسب شكوى الأهالي وجود قرار نقل سابق للمدرس من المدرسة بسبب مخالفات إدارية ارتكبها, لم يطبق القرار لصدور قرار آخر يقضي بطيه.
«الثورة» طلبت من مدير تربية حمص أحمد ابراهيم توضيحا لما ورد في الشكوى حيث قال: لدى زيارة دائرة الرقابة الداخلية للمدرسة ولقاء الكادر الإداري والتدريسي وسماع آراء الطلاب من الصف الثاني الثانوي العلمي والمداولة مع الموجه الإداري المشرف على الشعب التي يدرسها المدرس أفادوهم بأن المدرس ملتزم بدوامه وناجح في عمله بدليل محبة طلابه له, علما أن إدارة المدرسة لم تتلق أي شكوى من جهة ما بقيام المدرس المذكور بالتحريض على الانقطاع المبكر لطلابه الذين أكدوا تفانيه في عمله.

سهيلة اسماعيل
التاريخ: الأربعاء 24-4-2019
الرقم: 16963

 

آخر الأخبار
معسكرات تدريبية مجانية للنشر العلمي الخارجي بجامعة دمشق "كايزن".. نحو تحسين مستمر في بيئة العمل السورية نحو اقتصاد سوري جديد.. رؤية عملية للنهوض من بوابة الانفتاح والاستثمار بناء اقتصاد قوي يتطلب جهداً جم... اليابان تدرس.. ونائب أمريكي: يجب تعزيز التحالف مع سوريا استطلاع (الثورة) للشارع السوري في فرنسا حول رفع العقوبات مسابقة الخطلاء للشعر النبطي تخصص لسورية صيدلية مناوبة واحدة في مدينة طرطوس والنقابة توضح حذف الأصفار من العملة.. ضرورة أم مخاطرة؟! تأخر في استلام أسطوانة الغاز بدرعا مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للعدالة الانتقالية نقل مواقف الباصات لجسر الوزان .. بين الحل المروري والعبء الاقتصادي مرسوم رئاسي بتشكيل الهيئة الوطنية للمفقودين قوافل حجاج بيت الله الحرام تبدأ الانطلاق من مطار دمشق الدولي إلى جدة مرسوم رئاسي حول الهيئة العامة للتخطيط والتعاون الدولي "السورية للمخابز": تخصيص منافذ بيع للنساء وكبار السن  د. حيدر لـ"الثورة": زيادة "النقد" مرتبط بدوران عجلة الاقتصاد  وفد صناعي أردني  و٢٥ شركة في معرض "بيلدكس" وتفاؤل بحركة التجارة نوافذ التفاؤل بأيدينا...    د .البيطار لـ"الثورة": الدولة ضمانة الجميع وبوابة النهوض بالمجتمع  "الاختلاف" ثقافة إيجابية.. لماذا يتحول إلى قطيعة وعداء؟ الأمم المتحدة تكرر رفضها لخطة المساعدات الإسرائيلية الأمريكية لغزة