4 شهداء بهجوم إرهابي بالحويجة…القوات العراقية تنفذ عملية عسكرية جنوب الرطبة

 

 

لاتزال التنظيمات الارهابية تمارس اساليبها الوحشية بحق الشعب العراقي من مدنيين وعسكريين حيث اعلنت قوة امنية من الشرطة العراقية عن استشهاد مدني اثر هجوم ارهابي غرب العاصمة، وذكر مصدر امني عراقي أن ارهابيين مجهولين أطلقوا نيران أسلحتهم الكاتمة باتجاه مدني ضمن منطقة الزيدان في قضاء أبي غريب، ما أسفر عن استشهاده في الحال، مضيفا أن قوة أمنية طوقت مكان الحادث ومنعت الاقتراب منه، فيما تم نقلت جثمان الشهيد إلى دائرة الطب العدلي.
من جهة اخرى تواصل القوات العراقية عملياتها العسكرية بملاحقة فلول ارهابيي «داعش» والقضاء عليهم حيث اعلنت قيادة طيران الجيش العراقي وبالتعاون مع جهاز مكافحة الارهاب عن تنفيذها عملية انزال جوي اطلق عليها (الصقر الجارح) في وادي حوران جنوب الرطبة في الانبار, وذكر بيان لوزارة الدفاع العراقية ان تلك العملية شهدت تنسيقا وتخطيطا واسعا من تلك القوات اثمرت عن قتل 7 ارهابيين وتدمير 6 أوكار واربع مخابئ والعثور على عدد كبير من الاحزمة الناسفة والعبوات تابعة لـ»داعش» الارهابي، مضيفا انهم كانوا يتخذون من تلك الوديان ملاذا امنا لهم؛ لكن يقظة القوات العراقية لم ولن تغفل عن تواجدهم في تلك الصحراء.
وفي محافظة كركوك العراقية كشفت خلية الإعلام الامني العراقي تفاصيل استشهاد اربعة ضباط من الشرطة العراقية في كركوك، مؤكدة ان الاستهداف تم على يد «داعش» الارهابي في منطقة سيلان جنوب غربي المحافظة، وقالت الخلية إن اعتداء إرهابيا غادرا لعصابات «داعش»على عجلة تابعة للواء القناصين بالشرطة العراقية في منطقة سيلان ضمن ناحية الرياض جنوب غربي كركوك ما أدى الى استشهاد ٤ ضباط ومنتسب من ابطال الشرطة العراقية.
الى ذلك أفاد مصدر امني عراقي أنه استشهد اربعة ضباط من الشرطة العراقية في هجوم ارهابي بالحويجة جنوبي كركوك, مبينا ان اربعة ضباط منسوبين الى الشرطة استشهدوا في هجوم ارهابي من قبل مجهولين قضاء الحويجة.
بالمقابل وفي اطار الرد السريع على ارهابيي «داعش» فقد أعلنت وزارة الدفاع العراقية عن توجيه ضربات وصفتها بالمميتة لعصابات «داعش» الارهابية في محافظة ديالى، وذكر بيان للوزارة بناء على معلومات مديرية استخبارات وأمن ديالى التابعة إلى المديرية العامة للاستخبارات والامن، حيث تمكن طيران الجيش العراقي من تنفيذ عدة ضربات جوية مميتة استطاع من خلالها قتل 3 عناصر إرهابية وتدمير زورقين و4 أوكار وتفجير كدس للعتاد وحرق دراجتين نارية وسيارة بصاروخ موجه تابع إلى عصابات «داعش» الارهابية في أطراف بحيرة حمرين الواقعة شمال شرقي محافظة ديالى.
وكالات- الثورة
التاريخ: الجمعة 17-5-2019
رقم العدد : 16980

آخر الأخبار
2.5 مليون دولار لدعم مراكز الرعاية  من مجموعة الحبتور   السعودية تمنح سوريا 1.65 مليون برميل دعماً لقطاع الطاقة وإعادة الإعمار  حملة “دير العز”.. مبادرة لإعادة صياغة المشهد التنموي في دير الزور إقبال كبير في طرطوس على حملة للتبرع بالدم  الشيباني: سوريا تدعم مبادرات السلام والاستقرار الإقليمي والدولي "الأشغال العامة": الانتهاء من تأهيل أتوستراد دمشق - بيروت آخر أيلول  القانون الضريبي الجديد بين صناعيي حلب والمالية  أزمة البسطات في حلب.. نزاع بين لقمة العيش وتنفيذ القانون  جسر جديد بين المواطن والجهاز الرقابي في سوريا  90 مدرسة خارج الخدمة في الريف الشمالي باللاذقية  غلاء الغذاء والدواء يثقل كاهل الأسر السورية بعد تدشين سد النهضة..هل تستطيع مصر والسودان الحفاظ على حقوقهما المائية؟! قافلتا مساعدات أردنية – قطرية إلى سوريا 90 بالمئة من الأسر عاجزة عن تكاليف التعليم الحد الأدنى المعفى من الضريبة.. البادرة قوية وإيجابية.. والرقم مقبول عملية نوعية.. القبض على خلية لميليشيا “حزب الله” بريف دمشق "الإصلاح الضريبي" شرط أساسي لإعادة الإعمار المال العام بين الأيادي العابثة أرقام صادمة .. تسجلها فاتورة الفساد في قطاع الجيولوجيا الأسعار في ارتفاع والتجار في دائرة الاتهام سرافيس الأشرفية – جامعة حلب.. أزمة موقف بين المخالفات ومعيشة الأسر