مونديال الشباب.. عبور الأرجنتين وفرنسا إلى دور الـ 16

انضمت الأرجنتين وفرنسا إلى السنغال وإيطاليا ونيوزيلندا والأوروغواي وأوكرانيا في دور الستة عشر مع ختام منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات من النسخة الـ 22 من بطولة كأس العالم لكرة القدم للشباب دون 20 عاماً المقامة في بولندا بانتظار أن يكتمل النصاب مع نهاية مباريات الجولة الثالثة والأخيرة التي انطلقت مبارياتها أمس.
فقد بلغ المنتخب الأرجنتيني دور الـ 16 بفوزه الثاني في المجموعة السادسة على نظيره البرتغالي 2/0 سجلهما أدولفو غاييش (33) وباتريسيو بيريز (84). وبات رصيد المنتخب الأرجنتيني 6 نقاط في صدارة المجموعة في حين تجمّد رصيد البرتغال عند 3 نقاط. وحقق منتخب كوريا الجنوبية فوزاً ثميناً على جنوب إفريقيا 1/0 ضمن نفس المجموعة، ووقّع هيون وو كيم هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 68، وأنعش منتخب كوريا الجنوبية آماله ببلوغ ثمن نهائي المسابقة العالمية إذ بات ثانياً برصيد 3 نقاط بفارق الأهداف عن البرتغال في حين تعقّدت مهمة جنوب إفريقيا الباحثة عن أولى نقاطها.
وانتزع المنتخب الفرنسي بطاقة العبور إلى دور الـ 16 عن المجموعة الخامسة بفوزه على نظيره البنمي 2/0 سجلهما دان أكسيل زاغادو (44) وميكاييل كويزانس (52). ورفعت فرنسا رصيدها إلى 6 نقاط في صدارة المجموعة في حين تجمّد رصيد بنما عند نقطة يتيمة. وفي نفس المجموعة مني المنتخب السعودي بهزيمة قاسية أمام نظيره المالي 3/4، وتقدّم الأخضر في مناسبتين خلال المواجهة الحماسية 2/0 و3/2 على منافسه قبل أن يستعيد المنتخب المالي زمام الأمور ويحسم النتيجة لمصلحته، وسجّل أهداف السعودية كل من فراس البركان (9) وحسان التامباكتي (20 من ركلة جزاء) وخالد الغنام (63) في حين وقّع أهداف مالي كل من سيكو كواتا (36) وإبراهيما كوني (54) وبوبكر تراوري (70) ومحمد كامارا (90)، ورفع المنتخب المالي رصيده إلى 4 نقاط في المركز الثاني خلف فرنسا في حين لا يزال نظيره السعودي يبحث عن أولى نقاطه في المسابقة.

 

التاريخ: الخميس 30-5-2019
الرقم: 16990

 

آخر الأخبار
نقص حادّ بخدمات البنية التحتية في "بابا عمرو" بحمص  "نقل اللاذقية".. جودة بالخدمات وسرعة في إنجاز المعاملات  بمشاركة وفد أردني و233 شركة محلية ودولية.. انطلاق معرض "سيريا هايتك"  بعد جولته في الجنوب السوري.. نتنياهو يتحدث عن الاتفاق الأمني على منصة "أبو علي إكسبرس"  سوريا تعيد تنشيط بعثتها الدائمة بمنظمة حظر الأسلحة الكيميائية وتعيّن مندوباً دائماً  تخريج  نحو 500 طالب وطالبة طب أسنان وصيدلة في جامعة حمص  مدير تربية حلب يعد معلمي مناطق الشمال بدعم مطالبهم إدانات سعودية وكويتية لانتهاك سيادة سوريا.. واستفزاز إسرائيلي جديد في جنوب البلاد  الجولان السوري أرض محتلة.. الولاية فيه للقانون الدولي والشرعية حصرية لسوريا    الرئيس الشرع يستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية  ذراع "الكبتاغون" بين سوريا ولبنان.. نوح زعيتر في قبضة الجيش اللبناني أول رسالة عبر "سويفت".. سوريا تعود إلى النظام المالي الدولي    قاضية أميركية توقف قرار إدارة ترمب إنهاء الحماية المؤقتة للسوريين دمشق تستقبل طارق متري لمناقشة قضايا سيادية وزير العدل يعزز التعاون القضائي مع فرنسا  السودان يثمّن دور السعودية وأميركا في دفع مسيرة السلام والتفاوض توليد الكهرباء بين طاقة الرياح والألواح الشمسية القطاع المصرفي.. تحديات وآفاق إعادة الإعمار الخارجية توقع مذكرة تعاون مع الأمم المتحدة لتعزيز قدرات المعهد الدبلوماسي القبائل العربية في سوريا.. حصن الوحدة الوطنية وصمام أمانها