«شؤون الأسرى» تؤكد أن الاعتداءات الوحشية على الأسرى تشعل فتيل انفجار… المطران حنا: صمود المقدسيين يصون القدس وينسف مخططات التهويد
قال رئيس أساقفة سبسطية للروم الأرثوذكس المطران عطا الله حنا إن صمود أهالي العيساوية بالقدس المحتلة سيفشل مخطط الاحتلال الإسرائيلي بترحيلهم عن بلدهم وقتل الروح الوطنية لدى أبنائهم.
وأعرب حنا خلال زيارته لبلدة العيساوية أمس عن تعاطفه وتضامنه مع أهالي البلدة، قائلاً: (إننا على يقين بأن إجراءات الاحتلال بحق هذه البلدة المجاورة للقدس الشريف لن تنجح في النيل من معنويات المقدسيين، مضيفاً إنه كلما ازداد القمع والظلم والاستبداد ازداد الفلسطينيون تشبثاً وتمسكاً بحقوقهم وانتمائهم لهذه الأرض المقدسة.
ونوه المطران حنا بأن سلطات الاحتلال تسعى لإفراغ مدينة القدس من أبنائها وهي تستخدم كل الوسائل القمعية بهدف تمرير سياساتها وأجندتها في المدينة المحتلة، مشيراً إلى أن سياسة الاحتلال لن تمر، فالقدس ستبقى لأبنائها المتمسكين بها والمدافعين عنها والمحافظين على هويتها.
من جهة أخرى أشارت هيئة شؤون الأسرى والمحررين إلى أن الهجمة الصهيونية المسعورة الأخيرة التي استهدفت الأسرى في سجن عوفر تأتي استمراراً لمسلسل الحقد والعنصرية لدى جيش الاحتلال وسجانيه ضد الأسرى، ومحاولات الاستفراد بهم والانتقام منهم، معربة عن قلقها من تزايد الاعتداءات على الأسرى واقتحام غرفهم من قبل وحدات خاصة مدججة بالأسلحة وبكل أدوات القمع، محذرة من أن هذا الوضع سيولد انفجاراً في كل السجون، تتحمل (إسرائيل) وحكومتها الإرهابية العنصرية المسؤولية كاملة عنه.
من جانب آخر أدانت رابطة الصحافة الأجنبية العمل العنيف والقاس الذي قام به أحد ضباط الاحتلال في ما تسمى شرطة حرس الحدود في كيان الاحتلال ضد مراسل معتمد ومعرّف بوضوح يغطي احتجاجاً في وادي الحمص يوم الجمعة الماضي
وذكرت الرابطة في بيان لها تعرض المصور اياد مغربي، البالغ من العمر 61 عاماً، للركل بوحشية على يد شرطي من الاحتلال أثناء تغطيته للاحتجاج الذي قام به الفلسطينيون في وادي الحمص بالضفة الغربية، مشيرة إلى أنه تم التعرف على مغربي بوضوح كمصور صحفي من خلال علامة (برس) الموجودة في الجزء الأمامي والخلفي من سترته وبالرغم من ذلك اعتدى عليه الشرطي الصهيوني، لافتة إلى أن الصحفي مغربي احتجز لمدة ساعة تقريباً قبل الاحتجاج، بينما تحققت شرطة الاحتلال من أوراق اعتماده كصحفي، حيث تعرض الصحفي بعد ذلك للركل أثناء تصويره من قبل نفس الضابط الصهيوني الذي احتجزه في وقت سابق.
ولفتت الرابطة إلى أنه تم نقل الصحفي مغربي إلى مستشفى بيت جالا ببيت لحم حيث تم تجبير الكسور التي لحقت به نتيجة تعرضه للضرب.
وكالات- الثورة
التاريخ: الثلاثاء 6-8-2019
رقم العدد : 17042