ترقب !

 

بانتظار ولادة مجلس إدارة جديد لاتحاد كرة القدم يعيش أبناء الشارع الرياضي حالة من الترقب لمعرفة كل ما يسبق هذه الانتخابات وما ستفرزه من نتائج ومعطيات.
حالة الترقب يعيشها بالدرجة الأولى الطامحون لدخول السباق الانتخابي على رئاسة وعضوية الاتحاد، حيث ينتظر هؤلاء معرفة التعليمات التنفيذية والشروط الانتخابية الواجب توافرها ليقرر كل منهم التركيز على التكتيكات والبرامج الانتخابية إن توافرت فيه الشروط ، أو الانسحاب وبالتالي عدم المغامرة بتجربة محسومة النتائج بعد قراءة وتحليل المعلومات المستنتجة بعد إصدار الشروط والتعليمات.
أيضاً يترقب السواد الأعظم من متابعي كرتنا وعشاقها والمهتمين بشؤونها ما سيفرزه المؤتمر الانتخابي لاتحاد اللعبة الشعبية الأولى حيث ينتظر كثيرون أن يخالف أعضاء الجمعية العمومية عاداتهم التي درجوا عليها خلال الدورات الانتخابية الماضية لناحية اختيار هذه الشخصية أو تلك لرئاسة وعضوية الاتحاد وفق منظور شخصي بحت تحكمه المصالح الضيقة، وبالتأكيد فإن ما حدث في انتخابات الاتحاد الماضية والتي شهدت نجاحاً ساحقاً لشخصيات لم يسبق لها ممارسة اللعبة مقابل خروج بعض أساطين الكرة السورية من السباق الانتخابي بخفي حنين كما حدث مع النجم عبد القادر كردغلي ما هو إلا دليل صارخ على أن معظم أعضاء الجمعية العمومية لكرتنا لم يكونوا أمناء على مصلحتها وإلا لشهدنا وصول من يصون كرتنا ويخدمها بحق إلى قمة الهرم الكروي، ولما عاشت اللعبة معظم عثراتها التي عانتها خلال الأشهر القليلة الماضية.
إذاَ هي حالة انتظار وترقب على عدة مستويات سواء فيما يتعلق بالمرشحين الذين يتابعون الموقف عن كثب لمعرفة طبيعة التحركات التي يجب عليهم اتخاذها أو فيما يتعلق بالشارع الرياضي وعشاق كرتنا الذين ينتظرون ويتأملون وصول من يعرف أوجاع كرة القدم السورية ويعايشها على مدى عقود وبالتالي يعرف الدواء الذي تحتاجه حتى تتغير وتتبدل أحوالها.
ويبقى الترقب الأهم متعلقا بصحوة منتظرة لضمائرأعضاء الجمعية العمومية للعبة لعلهم ينتخبون الشخص المناسب للمكان المناسب بناء على ما تقتضيه المصلحة العامة، بعيداً عن المصلحة الشخصية ودون الامتثال لأي تعليمات من شأنها ألا تخدم كرتنا وتعيد سيناريوهات الماضي القريب إن وجدت.
هو ترقب لن يطول والأيام القادمة ستوضح كل الحيثيات على أمل ألا تبقى كرتنا في دائرة مغلقة من الشخصيات التي تم تجريبها دون أن تنجح في تقديم أي جديد.

 

يامن الجاجة

التاريخ: الخميس 29-8-2019
رقم العدد : 17059

 

آخر الأخبار
لأول مرة باخرة حاويات كبيرة تؤم مرفأ طرطوس  فروغ المحال التجارية والبحث عن العدالة.. متى ظهرت مشكلة الإيجار القديم أو الفروغ في سوريا؟ وزارة الإعلام تنفي أي لقاءات بين الشرع ومسؤولين إسرائيليين معرض الأشغال اليدوية يفرد فنونه التراثية في صالة الرواق بالسلميّة تأهيل شبكات التوتر المتوسط في ريف القنيطرة الشمالي مُهَدّدة بالإغلاق.. أكثر من 3000 ورشة ومئات معامل صناعة الأحذية في حلب 1000 سلة غذائية من مركز الملك سلمان للإغاثة لمتضرري الحرائق بمشاركة 143 شركة و14 دولة.. معرض عالم الجمال غداً على أرض مدينة المعارض مناهج دراسية جديدة للعام الدراسي القادم منظمة "بلا حدود" تبحث احتياجات صحة درعا "18 آذار" بدرعا تدعم فرق الدفاع المدني الذين يكافحون الحرائق تحصيل 950 مليون ليرة ديون متعثرة في زراعي كفرزيتا الأمم المتحدة: حقوق الإنسان يجب أن تكون أساس أي تحول في العصر الرقمي تصعيد إسرائيلي في الجنوب السوري.. الشبكة السورية توثق 22 عملية توغل بري خلال شهر الربوة تحت رحمة مستثمرين يقضمون سكة القطار ويسورون مجرى بردى برنامج توزيع المياه في جرمانا بين الحاجة والتنظيم محافظ إربد يزور المسجد العمري في درعا عودة الحياة إلى القرى السورية المهجورة.. المحلات تفتح أبوابها من جديد محافظ اللاذقية يشيد بالدور الأردني في مكافحة حرائق الغابات  الهلال الأزرق يطلق نداءً عاجلاً.. ثلاثة أرباع السوريين بحاجة للمساعدة والكارثة الإنسانية تتفاقم