ما بين السطور.. أمل جديد!

زخم جديد من الطموحات تحمله كرتنا في بداية مشوارها مع التصفيات الآسيو مونديالية, عندما تواجه الفلبين على أرضها الخميس المقبل, وكثير من الشجون والهموم تضعها في ذمة الماضي, لتستفتح القادم بروح المغامرة والحذر, بغياب اتحاد اللعبة وحضور لجنة تسيير الأمور.
لن يكون منتخبنا الكروي, إلا كما كان دائماً, محط الآمال ومعقد الرجاء, على الرغم من عدم حدوث تغيير جذري أو تدخل عميق يطالا البنية والأسلوب معاً,وإن كان ثمة تفاؤل باستدراك الثغرات وتصحيح المسار ومعالجة الأخطاء الفردية والجماعية, والاستفادة القصوى من الدروس والعبر التي كانت الفترة الماضية مترعة بها, ويبدوأن منتخبنا أكثر نضجاً من ذي قبل, ولديه الكثير من التجارب وقد كسب تراكماً في الخبرة تضعه في قائمة المرشحين لعبور التصفيات الأولى, بعد أن خاض كماً لا بأس به من المباريات الاحتكاكية وشارك في دورتي الهند الدولية وغرب آسيا, وجرب الجهاز الفني عدداً كبيراً من اللاعبين ووصل إلى التشكيلة النهائية الكبيرة التي تضم الأساسيين ودكة البدلاء, ولعلنا لا نجافي الحقيقة بالقول:إن منتخبنا استثمر الامكانات المتاحة إلى أقصى حد, ولم يعد هناك مايمكن تقديمه, وعلى المنتخب بعناصره وإدارته الفنية والإدارية الكثير من العمل والجهد في مرحلة التصفيات الطويلة نسبياً.
منتخبنا الكروي ليس ملكاً لاتحاد اللعبة وليس صنيعة أي اتحاد , والمسؤولية تجاهه لا تعني أحداً بعينه وإنما تعني الجميع لما يمثله من حالة وطنية , ونجاحه وتألقه ثمار يانعة تقطفها جماهيره الوفية, كما أن تعثره- لا سمح الله- ليس شأناً اتحادياً محضاً يخص اتحاد كرة القدم أو الاتحاد الرياضي برمته فحسب.

مازن أبو شملة
التاريخ: الأحد 1-9-2019
الرقم: 17062

 

 

آخر الأخبار
سوريا تشارك في الاجتماع العربي السابع للحد من الكوارث بخطة وطنية دمشق تُعيد رسم خارطة النفوذ..  قراءة في زيارة الشرع إلى روسيا الاتحادية وزير الطوارىء: نحن أبناء المخيّمات..نسعى لإعمار وطنٍ يُبنى بالعدل أوضاع المعتقلين وذوي الضحايا .. محور جولة هيئة العدالة الانتقالية بحلب بعد تحقيق لصحيفة الثورة.. محافظ حلب يحظر المفرقعات تخفيض الأرغفة في الربطة إلى 10 مع بقائها على وزنها وسعرها محافظة حلب تبحث تسهيل إجراءات مجموعات الحج والعمرة  جلسةٌ موسّعةٌ بين الرئيسين الشرع وبوتين لبحث تعزيز التعاون سوريا وروسيا.. شراكةٌ استراتيجيةٌ على أسس السيادة بتقنيات حديثة.. مستشفى الجامعة بحلب يطلق عمليات كيّ القلب الكهربائي بحضور وفد تركي.. جولة على واقع الاستثمار في "الشيخ نجار" بحلب أطباء الطوارئ والعناية المشددة في قلب المأزق الطارئ الصناعات البلاستيكية في حلب تحت ضغط منافسة المستوردة التجربة التركية تبتسم في "دمشق" 110.. رقم الأمل الجديد في منظومة الطوارئ الباحث مضر الأسعد:  نهج الدبلوماسية السورية التوازن في العلاقات 44.2 مليون متابع على مواقع التواصل .. حملة " السويداء منا وفينا" بين الإيجابي والسلبي ملامح العلاقة الجديدة بين سوريا وروسيا لقاء نوعي يجمع وزير الطوارئ وعدد من ذوي الإعاقة لتعزيز التواصل عنف المعلمين.. أثره النفسي على الطلاب وتجارب الأمهات