وقفة احتجاجية بصنعاء على حصار الموانئ والمطارات ..القوى الوطنية: أميركا شريك بالحرب العدوانية على اليمنيين

تجمع القوى الوطنية في صنعاء على التشكيك فيما يسمى المساعي الاميركية لوقف اطلاق النار او التوصل لحل مقبول حسب المستجدات الاخيرة لزيارة مساعد وزير الخارجية الأميركي لشؤون الشرق الادنى ديفد شينكر إلى اليمن وبعد لقائه لمتزعمين من النظام السعودي.
إذ أشار عضو وفد صنعاء إلى أن أميركا تعد شريكا رئيسيا في العدوان على اليمن وتتحمل مسؤولية قانونية وأخلاقية عن كل تداعيات العدوان والجرائم التي يرتكبها النظام السعودي موضحا انه في حال حصول أي حوار معها فسيكون باعتبارها جزءا من الحرب المجرمة وتملك الكثير من مفاتيح إيقافها بعيدا عن التصوير السينمائي لظهور واشنطن كمنقذ همه الوضع الانساني في اليمن، وبالوقت ذاته ينظر فيه إلى الدعوات الأميركية بنوع من الريبة والشك في المصداقية من قبل وفد القوى الوطنية في صنعاء التي تعتبر ان التلويح الاميركي بوقف العدوان على الشعب اليمني هو للتخلص من ضغوط الرأي العام ومحاولة لتنحية واشنطن عن مشهد الجرائم اليومية التي ترتكب بحق اليمنيين باسلحة غربية ودعم اميركي.
فالمشهد الميداني في اليمن وكل الوقائع تشير الى أن أميركا ومنذ بدء الحرب المجرمة على اليمن ترى في استمرار العدوان على اليمن مصدرا من مصادر التمويل لخزينتها من خلال استمرار صفقات السلاح وغيرها من المؤامرات التي تصب في مصلحتها ولو على حساب الشعوب، لذلك فالى اليوم لم تلق المساعي المزعومة من أميركا رواجا حقيقيا من قبل القوى الوطنية في صنعاء في التوصل الى قرار لفتح باب الحوار مع أميركا إلا من قبيل أن أميركا رأس الافعى في الحرب المجرمة على اليمن وهي التي تملك مفاتيح الحل كونها الراعي الأساسي لهذه الحرب.
على المعقل الآخر نظم موظفو شركة النفط اليمنية والنقابات والهيئات التابعة لها وقفة احتجاجية أمام مكتب الأمم المتحدة بصنعاء رفضا للحصار المفروض على الموانئ والمطارات اليمنية وخلال الوقفة التي تأتي امتدادا للاعتصام المفتوح الذي ينفذه موظفو شركة النفط اليمنية أمام مكتب الأمم المتحدة منذ 154 يوما طالب رئيس اللجنة الاشرافية لمخيم الاعتصام محمد الأشرم الأمم المتحدة بالقيام بواجبها في الضغط على تحالف العدوان بفك الحصار والسماح بدخول سفن المشتقات النفطية والغذائية والدوائية إلى ميناء الحديدة ورفع الحظر واستئناف الرحلات اليومية من وإلى مطار صنعاء الدولي.
وأكد موظفو شركة النفط اليمنية في بيان على استمرار الوقفات الاحتجاجية مع النقابات والهيئات التابعة لها في اعتصام مفتوح أمام مكتب الأمم المتحدة حتى يتم تلبية مطالبهم وإطلاق كافة السفن النفطية المحتجزة وتحييد شركة النفط ومرافقها من الاستهداف.
ميدانيا: أصيب مواطن يمني بجروح فيما تضررت خزانات المياه جراء اعتداءات جديدة للنظام السعودي استهدفت المديريات الحدودية في محافظة صعدة.
وردا على العدوان أطلقت القوة الصاروخية اليمنية صاروخا من نوع زلزال1 على تجمعات للمرتزقة بمحافظة حجة شمالي اليمن ما أسفر عن سقوط قتلى ومصابين، كما استهدفت المقاومة اليمنية تجمعات تابعة لقوى العدوان في منفذ الطوال الحدودي بمديرية حرض في جيزان ما أدى الى مقتل واصابة عدد كبير من مرتزقة العدوان، ونفذ الجيش اليمني واللجان الشعبية عمليتين هجوميتين على مواقع مرتزقة العدوان السعوأميركي ما اسفر عن عدد من القتلى في صفوفهم بالإضافة إلى تدمير آلية بمديرية المصلوب محافظة الجوف.

وكالات- الثورة:
التاريخ: الأحد 8-9-2019
الرقم: 17069

 

آخر الأخبار
وزير الطاقة يفتتح "سيربترو 2025"  وزير الطوارئ يتفقد مواقع الحرائق ويشيد بجهود الفرق الميدانية   500 سلة إغاثية لمتضرري الحرائق باللاذقية  السويداء على فوهة البندقية.. سلاح بلا رقيب ومجتمع في خطر  دمشق وأبو ظبي  .. مسار ناضج من التعاون الثنائي الحرائق تتمدد نحو محمية غابات الفرنلق.. وفرق الإطفاء تبذل جهوداً جبارة لإخمادها امتحانات البكالوريا بين فخ التوقعات والاجتهاد الحقيقي "لمسة شفا" تقدّم خدماتها الصحية والأدوية مجاناً بدرعا مشاريع خدمية بالقنيطرة لرفع كفاءة شبكة الطرق تطويرالمهارات الإدارية وتعزيز الأداء المهني بعد تدخل أردني وتركي..الأمم المتحدة تدعو لدعم دولي عاجل لإخماد حرائق اللاذقية متابعة التحضيرات النهائية لانطلاق امتحانات "الثانوية" في ريف دمشق الخبير قوشجي لـ"الثورة": الأمن السيبراني أساس متين في التوجه نحو الاقتصاد الذكي "التربية" تتابع تصحيح أوراق الامتحانات في إدلب هل نستعد؟.. مهن ستنقرض في سوريا بسبب التكنولوجيا خطوة نحو إنجاز المشاريع.. نمذجة معلومات البناء وتطبيق التكنولوجيا الرقمية باراك: العالم كله يدعم سوريا رفع العقوبات وانعكاسه على مستقبل قطاع الطاقة في سوريا سحب مياه معدنية غير صالحة للاستهلاك من أسواق دير الزور الحرائق في سوريا ترسم صورة نادرة لتفاني رجال الإطفاء والدفاع المدني