إحباط هجوم ارهابي غربي كركوك …الطيران العراقي يقصف مواقع لداعش شمال صلاح الدين

 

أعلنت خلية الإعلام الأمني العراقي عن تنفيذ 37 ضربة جوية ضد مواقع تابعة لتنظيم داعش الإرهابي شمال محافظة صلاح الدين، وذكرت الخلية أنه بهدف ملاحقة العناصر الإرهابية المنهزمة، وخلال عملية نوعية في المنطقة المحصورة بين كنعوص العليا وكنعوص السفلى شمال محافظة صلاح الدين، انطلقت قوات جهاز مكافحة الإرهاب بعملية تفتيش وتطهير لهذه المنطقة وعبور نهر دجلة باتجاه الأهداف في منطقة الهيجل، وأضافت أن العملية تمت بإسناد من طيران الجيش العراقي بعد ان وجه ضربات موجعة استهدف فيها 37 هدفاً.
كما أعلن جهاز مكافحة الارهاب عن قتل أربعة من ارهابيي داعش من جنسيات اسيوية في عمليات (التراب الاسود)
بصلاح الدين، وقال الجهاز إنه ضمن العملية التي ينفذها جهاز مكافحة الارهاب، وبدعم من طيران الجيش شمال شرقي صلاح الدين، تم قتل 4 دواعش في قرية زور كنعوص بالمحاف، واضاف ان الدواعش الأربعة هم من جنسيات اسيوية.
في الإطار ذاته أعلن رئيس اللجنة الأمنية في مجلس ديالى صادق الحسيني عن قيام طيران الجيش العراقي بقصف إحدى اهم اوكار تنظيم داعش الإرهابي في المطيبيجة على الحدود مع صلاح الدين، وقال الحسيني إن طيران الجيش قصف إحدى اهم أوكار تنظيم داعش في حوض المطيبيجة على الحدود بين ديالى وصلاح الدين، لافتاً إلى ان القصف تسبب في وقوع خسائر بشرية في صفوف التنظيم وفق المعلومات الاولية، وأضاف الحسيني، ان طيران الجيش لعب دوراً محورياً في تعقب وتدمير أوكار داعش في المطيبيجة ودمر أكثر من 20 منها خلال 2019 بعضها كانت مهمة وقتل فيها متزعمون ارهابيون.
الى ذلك، أفاد مصدر أمني في محافظة كركوك، أن القوات العراقية أحبطت هجوماً لتنظيم داعش الإرهابي جنوب غربي المحافظة.
من جهتها اعلنت قيادة عمليات بغداد بإلقاء القبض على 11 إرهابياً في مناطق متفرقة من العاصمة، وقالت القيادة إن القوات الأمنية في عمليات بغداد تمكنت من اعتقال متهمين بجرائم الارهاب في مناطق مختلفة من العاصمة، وأضافت ان المتهمين تم إحالتهم الى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية بحقهم.
وكالات- الثورة
التاريخ: الأربعاء 11-9-2019
رقم العدد : 17072

 

آخر الأخبار
"الاتصالات " تطلق الاستمارة الرسمية لتسجيل بيانات الشركات الناشئة      موسم قمح هزيل جداً  في السويداء    استنفار ميداني للدفاع المدني لمواجهة حريق مصياف   رجل الأعمال قداح لـ"الثورة": مشاريعنا جزء بسيط من واجبنا تجاه الوطن   في أول استثمار لها.. "أول سيزون" تستلم فندق جونادا طرطوس وزير المالية يعلن خارطة إصلاح تبدأ بخمس مهن مالية جديدة   بدء الاكتتاب على المقاسم الصناعية في المدينة الصناعية بحلب  تسريع تنفيذ الاستثمارات الطموحة لتطوير الاتصالات والانترنت بالتعاون مع الإمارات  موقعان جاهزان لاستثمار فندق ومطعم بجبلة قريباً  صيانة شبكات الري وخطوط الضخ في ريف القنيطرة  في منحة البنك الدولي .. خبراء لـ"الثورة": تحسين وتعزيز استقرار الشبكة الكهربائية وزيادة بالوصل  وزير الطوارئ  من إدلب: دعم متواصل لإزالة الأنقاض وتحسين الخدمات  انطلاق المرحلة الثانية من الأولمبياد العلمي للصغار واليافعين  بطرطوس  إقلاع جديد لقطاع الطاقة في حلب... الشراكة بين الحكومة والمستثمرين تدخل حيز التنفيذ أزمة المياه في  دمشق ..معاناة تتفاقم بقوة  الشيباني يبحث مع السفير الصيني تعزيز التعاون الثنائي اتفاقية فض الاشتباك 1974.. وثيقة السلام الهشة بين سوريا وإسرائيل مسؤول أممي: وجود إسرائيل في المنطقة العازلة "انتهاك صارخ لاتفاق 1974" إصلاح خط الكهرباء الرئيسي في زملكا  السيارات تخنق شوارع دمشق القديمة