كشفت العمليات المشتركة العراقية عن تفاصيل إنزال جوي نفذته قوة محمولة جواً في محافظة الانبار لمطاردة ارهابيي «داعش» وقال المتحدث باسم العمليات العميد يحيى رسول إن قوة مشتركة محمولة جواً من فوج مغاوير قيادة عمليات الانبار والفوج التكتيكي لشرطة الانبار، نفذت إنزالاً جوياً في منطقة صحراء جلابات، وأضاف أن الانزال أسفر عن القاء القبض على أحد عناصر «داعش» وتدمير عجلة ووكرين للإرهابيين يحتويان على أسلحة متنوعة ومعدات وتجهيزات.
الى ذلك طهرت القوات العراقية المشتركة منطقة «يوسف عزيز» ودمرت اوكاراً لداعش بعملية دهم وتفتيش جنوب بحيرة حمرين في محافظة ديالى.
وقال مصدر امني عراقي إن قوة امنية مشتركة نفذت عملية دهم وتفتيش جنوب بحيرة حمرين في محافظة ديالى، أسفرت عن تدمير عدد من الاوكار التي كانت يستخدمها «داعش» الارهابي، وتطهير منطقة يوسف عزيز، وأضاف أن مفارز مكافحة المتفجرات التابعة للواء فجرت عبوة ناسفة وفككت عبوتين زرعها ارهابيو «داعش» في طريق القوات المنفذة للعملية، وأشار المصدر الى ان هذه العملية تأتي ضمن عمليات إرادة النصرة الخامسة التي انطلقت قبل ايام لتطهير ما تبقى من فلول «داعش» الارهابية في عدة محافظات.
وفي العاصمة بغداد، ألقت القوات العراقية القبض على اثنين من إرهابيي تنظيم «داعش» في العاصمة بغداد، وقال المتحدث باسم وزارة الداخلية اللواء سعد معن إن قوة تابعة لوكالة الاستخبارات والتحقيقات في وزارة الداخلية ألقت القبض على إرهابيين اثنين ينتميان لعصابات «داعش» جنوبي بغداد قاما بتنفيذ عمليات إرهابية في البلاد.
كما تمكنت القوات الأمنية العراقية من القبض على احد ارهابيي «داعش» في محافظة كركوك، وقالت القوات الامنية انه بإشراف مباشر من قبل قائد شرطة محافظة كركوك والمنشآت اللواء علي كمال عبد الرزاق وبالتعاون مع قيادة الشرطة العراقية تم القاء القبض على احد ارهابيي «داعش» في كركوك، وتم تدوين اقواله بالاعتراف ابتدائيا وقضائيا.
وفي ذات المحافظة اعلن الناطق الرسمي باسم الداخلية اللواء سعد معن عن ضبط عبوتين ناسفتين في ناحية الرياض بمحافظة كركوك، وقال ان مفارز استخبارات الشرطة العراقية العاملة ضمن وكالة الاستخبارات في وزارة الداخلية نفذت عملية مع قوة من الشرطة في دور الشلامغة في أطراف ناحية الرياض بمحافظة كركوك، مضيفا انه من خلال تفتيش احد الدور الطينية تمكنت من ضبط عبوتين ناسفتين وقنابل هاون واسطوانتي غاز معده للتفخيخ و9 صمامات قنابل هاون، وقد تم التعامل مع المواد المضبوطة اصولياً.
وكالات- الثورة
التاريخ: الجمعة 20-9-2019
رقم العدد : 17079