إجراء أول عمليتي قلب مفتوح بمشفى حماة الوطني

أجرى قسم القثطرة الإكليلية وجراحة القلب في الهيئة العامة لمشفى حماة الوطني عمليتي قلب مفتوح وصفهما بالناجحتين بعد وضعه بالخدمة مؤخراً ليكون الأول من نوعه على مستوى مشافي القطاع العام في المنطقة الوسطى.
وأشار الدكتور سليم خلوف مدير المشفى أن القسم الجديد أجرى (عملين جراحيين ناجحين بأيدي فريق طبي جراحي ذي كفاءة عالية وفريق مدرب ومؤهل في مشفى الباسل لأمراض وجراحة القلب بدمشق).
ولفت خلوف إلى أن وزارة الصحة رفدت القسم بأحدث الاجهزة والمستلزمات الطبية اللازمة لعمله وهو يضم عيادة متخصصة تستقبل المرضى كل يوم أحد أسبوعياً لتقييم حالة المريض وفي حال كان بحاجة إلى عمل جراحي يجرى تحضيره وفق الأصول الطبية والعلمية المعتمدة.
عساف عساف أول مريض تجرى له عملية جراحة قلب في القسم أبدى ارتياحه للخدمات المقدمة في القسم، مبيناً أن تكاليف العملية مقبولة مقارنة بالقطاع الخاص.وخلال اطلاعه على أعمال قسم جراحة القلب أكد وزير الصحة الدكتور نزار وهبه يازجي إن القسم الجديد سينافس المشافي والمراكز الخاصة بجودة خدماته وكفاءة كوادره وسيخدم المرضى في محافظتي حمص وحماة ويخفف أعباء مادية كبيرة عنهم.
ويضم القسم الجديد غرفة عمليات مجهزة بالكامل وغرفة عناية مشددة بستة أسرة وغرفة عناية إكليلية بستة أسرة وطاولة عمليات وجهاز قلب صنعي وآخر للتخدير.

حماة- الثورة :
التاريخ: الأربعاء 16-10-2019
الرقم: 17099

 

آخر الأخبار
جريمة بشعة.. ضحيتها طفلتان في "الشيخ مسكين" بدرعا أنقرة ودمشق تؤكدان وحدة الموقف ومواصلة التنسيق لمواجهة الإرهاب قطر تدعم التعافي النفسي في سوريا بمشروع نوعيّ الرئيس الشرع: تنسيق الجهود الوطنية لتحقيق تنمية شاملة دعم جهود العودة الطوعية للاجئين العائدين تعزيز الشفافية والتشاركية بحلب بين الحلقات الاقتصادية والاجتماعية ملامح جديدة لتنظيم المنشآت التعليمية الخاصة كارثة أمام أعين الجميع.. اختطاف الطفل محمد في اللاذقية الاستفادة من الخبرات العالمية لتطوير المناهج وطرائق التدريس قطع كابلات الاتصالات والكهرباء بين درعا وريف دمشق مبادرة تشاركية لتنظيف مرسى المارينا في طرطوس معدلات القبول للعام.. حرمت مئات طلاب "حوض اليرموك" "تجارة وصناعة درعا" في التجارة الداخلية لبحث التعاون المصارف الاستثمارية.. خطوة نحو تمويل المشروعات الكبرى هل ملأت المرأة المثقفة.. فراغ المكان؟ فوضى الكابلات والأسلاك.. سماء دمشق تحت حصار الإهمال المتجذر !   تحويلات الخارج تحرّك السوق..وتبُقي الاقتصاد في الانتظار تقرير حقوقي يوثق انتهاكات واسعة ترتكبها "قسد" في الرقة ودير الزور الروابط الفلاحية في حمص تطالب بإنقاذ محصول الزيتون من أزماته أردوغان: على "قسد" أن تكمل اندماجها في المؤسسات السورية