المظاهرات والاعتصامات تتجدد في بعض المناطق اللبنانية..بري: رفع السرية المصرفية عن حسابات أعضاء كتلة التنمية والتحرير

من أجل لبنان موحداً ومتماسكاً، وحتى يتجنب الانزلاق في متاهات الفوضى الهدامة التي أرادها الاميركي وأعوانه للمنطقة، حيث أعلن رئيس مجلس النواب اللبناني نبيه بري أن كتلة التنمية والتحرير قررت الطلب من جميع أعضائها رفع السرية المصرفية عن حساباتهم.
ونقلت الوكالة الوطنية للإعلام عن بري قوله بعد اجتماع للكتلة أمس أنه سيتم كذلك الطلب من وزراء الكتلة السابقين والحاليين رفع الحصانة لمعالجة ما يتعلق بالمال العام واستعجال تشكيل حكومة جامعة لا تستثني الحراك الشعبي.
وأعلن بري إرجاء جلسة مجلس النواب التي كانت مقررة اليوم إلى يوم الثلاثاء في الـ 19 من الشهر الجاري بجدول الأعمال نفسه.
إلى ذلك تجددت الاعتصامات والمظاهرات في بعض المناطق اللبنانية أمس للمطالبة بتحسين الوضع المعيشي ومكافحة الفساد وخفض سقوف الأقساط في الجامعات والمدارس وتلبية احتياجات المواطنين من الدواء والاستشفاء.
وتجمع عشرات المحتجين أمس أمام مصرف لبنان في شارع الحمرا بالعاصمة بيروت وأغلقوه أمام المرور مطالبين المصارف بالمساهمة في حل الأزمات التي يعاني منها لبنان حالياً.
كما نظم المحتجون مسيرة على طريق مطار بيروت حاملين الأعلام اللبنانية وسط انتشار للقوى الأمنية والجيش اللبناني.
وفي صيدا نظم المحتجون مسيرة بحرية شارك فيها نحو 30 مركباً لصيادي الأسماك انطلقت من الميناء رافعة الأعلام اللبنانية يشاركهم عدد من طلاب المدارس وذلك دعماً لحقوق الصيادين ولا سيما الحق بالضمان وتنظيم قطاع الصيد وتأييداً لمطالب الحراك.
كما نظم المحتجون في صيدا مسيرة سيارات أمام معمل معالجة النفايات الصلبة عند منطقة «سينيق» من أجل تسليط الأضواء عليه مع الروائح الكريهة التي تنبعث منه بين الحين والآخر.
وتظاهر طلاب جامعة الروح القدس في الكسليك شرق بيروت أمام حرم الجامعة محتجين على عدم استكمال الدروس وتأجيل الامتحانات في ظل الظروف التي تمر بها البلاد بينما خرجت مظاهرات أمام المستشفيات في طرابلس وفي الساحة الرئيسية في المدينة دعماً لمطالب الحراك الشعبي بمحاسبة الفاسدين.
وأقفلت كل محطات الوقود في صور والنبطية بعد نفاد ما تبقى من وقود لديها.
وتشهد العديد من المناطق اللبنانية منذ الـ 17 من الشهر الماضي مظاهرات واعتصامات احتجاجاً على تردي الأوضاع المعيشية والاقتصادية.

وكالات – الثورة:
التاريخ: الثلاثاء 12-11-2019
الرقم: 17120

 

 

آخر الأخبار
اضطراب القلق المعمّم يهدّد التوازن النفسي.. وعلاجه ممكن بشروط اختلال ميزان المجتمع.. هل تلاشت الطبقة المتوسطة ؟ الزيتون.. موسم صعب بين الجفاف وقلة الدعم التلوث البيئي... صمت ينهش رئتي دمشق  رحلتان علميتان لتعزيز مهارات طلاب علوم الأغذية بجامعة حلب غرفة تجارة حلب تبحث مع سفير جنوب إفريقيا تطوير العلاقات الاقتصادية ردود فعل دولية وعربية تندد بزيارة نتنياهو للجنوب السوري شطرنجنا يتألق في بطولة العرب بالكويت سلّة الكرامة وحمص الفداء بنكهة سمراء متابعة مشاريع منظمة "العمل ضدّ الجوع" في "تل الضمان" بحلب غلاء الكهرباء.. بين الضرورة الاقتصادية والضغوط الاجتماعية خمس ذهبيات للجودو في غرب آسيا مستقبل مشرق لكرة القدم النسائية في نادي محافظة حمص تشغيل تجريبي متواصل وخارج ساعات برنامج التقنين بالقنيطرة النفايات الغازيّة حوّلت سماءنا إلى مقبرة لها.. والحلّ في الطاقات المتجددة التربية تعزز حضورها في حلب.. تطوير معاهد الريف وتحسين واقع التعليم "برغل بحمص".. وجبة شعبية وذاكرة مكان بعد زيارة الوزير الشيباني.. قرار رسمي يخص مجلس الأعمال السوري-الصيني لرفع كفاءته... تحديث مستمر لخدمات مستشفى اللاذقية الجامعي في يومهم العالمي.. أطفالنا مستقبل حريّة ثمنها غالٍ