مخـــابز دمشــــق أنتجت 30 ألف طن في 3 أشهر

 

أكد مدير فرع المخابز بدمشق نائل اسمندر للثورة أن إنتاج المخابز خلال الربع الثالث من العام الحالي بلغ 30 ألف طن من مادة الخبز بنسبة تنفيذ وصلت إلى 144%، مشيراً إلى متابعة الأفران على مدار الساعة لتوفير رغيف الخبز للمواطنين والعمل لتأمين مستلزمات عملية الإنتاج من مواد أولية بما فيها من دقيق وخميرة.. بالتعاون مع الجهات المعنية.
ولفت إلى أن عدد المخابز العامة العاملة بدمشق 29 مخبزاً وعدد خطوط الإنتاج 36خطاً إلى جانب 8مخابز متوقفة بسبب اعتداءات المجموعات الإرهابية المسلحة، مبيناً أن الإنتاج اليومي للمخابز العاملة يصل إلى حوالي 400طن يومياً، أما كمية الإنتاج فتعود إلى حاجة كل منطقة من مادة الخبز، وهي تزيد كل من ارتفع الطلب، مشيراً إلى أن غالباً ما يتم العمل على تزويد مخبز المنطقة بخط إنتاج إضافي أو مخبز متنقل وحالياً يتواجد المخبز المتنقل في ساحة باب توما بطاقته إنتاجية تصل إلى 6أطنان خبز يومياً، كما يجري العمل على الاستعانة بأكشاك لبيع مادة الخبز تبلغ 26 كشكاً في دمشق موزعة بحسب الحاجة على مختلف الأحياء، إضافة لتزويد صالات ومنافذ بيع السورية للتجارة بمادة الخبز بشكل يومي.
ونوه بأنه ومع قدوم الشتاء يجري العمل حالياً على صيانة وإصلاح أسقف عدد من المخابز، كما تم العمل على تشغيل خط إنتاج جديد في مخبز اليرموك مع تزايد الحاجة لمادة الخبز، مشيراً إلى أن وجود مخبز يقوم بإنتاج رغيف خبز صغير في برزة، وتزويد مخبز ابن النفيس بعدادة الكترونية حديثة من صناعة الشركة لتسريع وضبط العملية الإنتاجية، إضافة للعمل على تزويد مخبز المزة بعدادة مماثلة.
وذكر أن المخابز تعمل على مدار الأسبوع ويتم توزيع العطل بشكل متناوب بين الأفران.

دمشق – رولا عيسى:
التاريخ: الاثنين 18-11-2019
الرقم: 17125

آخر الأخبار
وزير الطوارئ رائد الصالح.. توقف النيران وبدء مرحلة التبريد.. لن نغادر قبل إخماد آخر شعلة نار ماجد الركبي: الوضع كارثي ويستدعي تدخلاً دولياً فورياً حاكم مصرف سورية المركزي: تمويل السكن ليس رفاهية .. وهدفنا "بيت لكل شاب سوري" عمليات إطفاء مشتركة واسعة لاحتواء حرائق ريف اللاذقية أهالي ضاحية يوسف العظمة يطالبون بحلّ عاجل لانقطاع المياه المستمر الشرع يبحث مع علييف في باكو آفاق التعاون الثنائي حافلات لنقل طلاب الثانوية في ضاحية 8 آذار إلى مراكز الامتحان عودة ضخ المياه إلى غدير البستان بريف القنيطرة النقيب المنشق يحلّق بالماء لا بالنار.. محمد الحسن يعود لحماية جبال اللاذقية دمشق وباكو.. شراكات استراتيجية ترسم معالم طريق التعافي والنهوض "صندوق مساعدات سوريا" يخصص 500 ألف دولار دعماً طارئاً لإخماد حرائق ريف اللاذقية تعزيز الاستقرار الأمني بدرعا والتواصل مع المجتمع المحلي دمشق وباكو تعلنان اتفاقاً جديداً لتوريد الغاز الطبيعي إلى سوريا مبادرات إغاثية من درعا للمتضررين من حرائق غابات الساحل أردوغان يلوّح بمرحلة جديدة في العلاقة مع دمشق.. نهاية الإرهاب تفتح أبواب الاستقرار عبر مطار حلب.. طائرات ومروحيات ومعدات ثقيلة من قطر لإخماد حرائق اللاذقية عامر ديب لـ"الثورة": تعديلات قانون الاستثمار محطة مفصلية في مسار الاقتصاد   130 فرصة عمل و470 تدريباً لذوي الإعاقة في ملتقى فرص العمل بدمشق مساعدات إغاثية تصل إلى 1317 عائلة متضررة في ريف اللاذقية" عطل طارئ يقطع الكهرباء عن درعا