الدوري الممتاز لكرة القدم- المرحلة السابعة..قمة الوحدة والمتصدر حطين غداً في حمص.. والجيش أمام جاره الشرطة

 

تقام اليوم وغداً مباريات المرحلة السابعة من الدوري الممتاز لكرة القدم، والتي سيكون أبرزها المباراة التي تأرجحت كثيراً قبل أن تستقر أخيراً في حمص لتقام غداً في غياب الجمهور، وتجمع الوحدة وضيفه حطين، وهي منقولة اتحادياً عقوبة للوحدة بسبب مخالفات جمهوره وهي الوحيدة التي ستقام غداً.
وتعد هذه المباراة قمة مباريات هذه المرحلة لكونها تجمع المتصدر حطين والوحدة الذي يتأخر عنه بأربع نقاط، ولكنه من فرق المقدمة المرشحة للمنافسة على اللقب.
وبينما يبدو حطين في أفضل حالاته ويتميز بقوته الهجومية ووسطه الخبير، يعاني الوحدة قليلاً في الحالة الهجومية، فهو لم يسجل سوى تسعة أهداف خلال مبارياته الست السابقة، خمس منها في مباراة واحدة. عموماً طبيعة المباراة تفرض أداءً عالياً من الطرفين مع التركيز الشديد.
وتبرز في هذه المرحلة أيضاً مباراة الجارين الجيش والشرطة التي ستكون على ملعب الجلاء بدمشق اليوم. ويسعى حامل اللقب إلى متابعة صحوته وخاصة أن الجار يمر بمرحلة عدم توازن وتراجعت نتائجه في المراحل الأخيرة، ولكن هذا لن يمنع من أداء حماسي في مباراة ديربي هي بطولة بحد ذاتها، وهذا ما يقلل من أفضلية الجيش.
وفي حماة يستضيف النواعير فريق الساحل على أرض الملعب البلدي في مباراة متكافئة وخاصة أن الفريقين في مرحلة تغيير المدربين، وقد يستفيد المضيف من سلاحي الأرض والجمهور للاقتراب أكثر من القمة وتحسين مركزه.
وعلى ملعب الباسل في اللاذقية يحل الطليعة ضيفاً على تشرين الطامح للفوز كالعادة واستعادة الصدارة مؤقتاً بانتظار تعثر الجار حطين، وعلى الورق تشرين أقرب للفوز لأن كل شيء في صالحه في هذه المباراة، إلا إذا كان للطليعة رأي آخر ومفاجأة يسعى إليها..
وفي حمص يلتقي الكرامة المنتشي بالفوز على الشرطة بالمرحلة السابقة، مع جبلة على الملعب البلدي وهو يتطلع لنقاطها الثلاث للارتقاء أكثر على اللائحة، وخاصة أن بإمكانه التقدم إلى موقع المنافسة من خلال مباراتيه المؤجلتين مع الجزيرة والوثبة. وبالمقابل يأمل جبلة أن يعود ولو بنقطة وهو الذي يعمل على إعادة ترتيب أوراقه للابتعاد عن منطقة الخطر قبل فوات الأوان، وإن كانت مهمته صعبة خارج أرضه.
وعلى ملعب الفيحاء بدمشق يلتقي الجزيرة مع الوثبة في مباراة محسومة للضيف الذي يحقق أفضل النتائج حتى الآن.
وفي آخر المباريات اليوم يستقبل الفتوة الاتحاد على ملعب تشرين بدمشق وفي مباراة الأفضلية فيها للضيوف الطامحين إلى متابعة نتائجهم الإيجابية وخاصة خارج ملعبهم، ونظرياً الأفضلية للاتحاد.
ويتصدر حطين الترتيب برصيد 14 نقطة، يليه تشرين والوثبة بـ 13 نقطة، ثم الاتحاد بـ 11 نقطة، فالوحدة بـ 10 نقاط، ثم النواعير بـ 9 نقاط، والجيش بـ 7 نقاط، فالشرطة والطليعة بـ 6 نقاط ، ثم الفتوة والساحل والكرامة بـ 5 نقاط، ثم جبلة بنقطتين، وأخيراً الجزيرة بنقطة.
هشام اللحام

 

التاريخ: الجمعة 29 – 11-2019
رقم العدد : 17134

 

آخر الأخبار
"ذاكرة اعتقال"..  حلب تُحيي ذاكرة السجون وتستحضر وجع المعتقلين "صندوق التنمية السوري".. خطوة مباركة لنهوض سوريا على كل الصعد من الجباية إلى الشراكة.. إصلاح ضريبي يفتح باب التحول الاقتصادي فضيحة الشهادات الجامعية المزورة.. انعكاسات مدوية على مستقبل التعليم   أزمة إدارية ومالية.. محافظ السويداء يوضح بشفافية ملابسات تأخير صرف الرواتب "صندوق التنمية السوري".. إرادة وطن تُترجم إلى فعل حين تُزوّر الشهادة الجامعية.. أي مستقبل نرجو؟ جامعة خاصة تمنح شهادات مزورة لمتنفذين وتجار مخدرات  وزير الاقتصاد: ما تحقق في"دمشق الدولي" بداية جديدة من العمل الجاد "اتحاد غرف التجارة الأردنية" يبحث تطوير التعاون التجاري في درعا تفعيل دور  الكوادر الصحية بالقنيطرة في التوعية المجتمعية "المرصد السوري لحقوق الإنسان" يقطع رأس الحقيقة ويعلقه على حبال التضليل حملة فبركات ممنهجة تستهدف مؤسسات الدولة السورية.. روايات زائفة ومحاولات لإثارة الفتنة مع اقتراب العام الدراسي الجديد...  شكاوى بدرعا من ارتفاع أسعار المستلزمات المدرسية  برامج تدريبية جديدة في قطاع السياحة والفندقة إلغاء "قيصر".. بين تبدل أولويات واشنطن وإعادة التموضع في الشرق الأوسط دعم مصر لسوريا..  رفض الاعتداءات الإسرائيلية على الأراضي السورية  تطوير التشريعات والقوانين لتنفيذ اتفاقيات معرض دمشق الدولي أزمة المياه تتجاوز حدود سوريا لتشكل تحدياً إقليمياً وأمنياً "كهرباء القنيطرة": الحفاظ على جاهزية الشبكة واستقرار التغذية للمشتركين جهود لإعادة تأهيل مستشفيي المليحة وكفربطنا